Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

195

до него добраться.

        Ревко помолчал.

        – Слава. Это не очень понятно, кто убил Степана. Знаешь, что скажет президент? Он скажет: Извольский хочет, чтобы государство решало его проблемы с бандитами и конкурентами, а взамен он отдает корзину с грязным бельем. Отдай АМК, Слава, и ты получишь его назад. Но у меня – перед президентом – будут аргументы в пользу ареста Цоя. «Это не я убил Степана», – это, извини, не аргумент.

        – Я подумаю, – сказал Извольский. Ревко поднялся.

        – Завтра я улетаю с президентом во Францию. Я жду твоего ответа до одиннадцати утра.

       

          ***

        В ту же ночь Денис Черяга вылетел в Черловск. Самолет приземлился в Черловске в семь утра. В аэропорту Дениса никто не ждал, – ни охрана, ни милиция, ни очаковские киллеры. Денис поймал такси и отправился на Черловский авиазавод.

        Когда он подъехал к проходной, было половина девятого утра. О московской отставке в Черловске еще не знали, – и для всех сотрудников он оставался всесильным гендиректором ФГУП «Южсибпром» и правой рукой Вячеслава Извольского.

        Никто даже не обратил внимания, что с Денисом нет охраны.

        По расчетам Дениса, об опале не должны были узнать раньше девяти часов по московскому времени, – то есть часа по местному В запасе у Дениса оставалось не больше четырех часов.

        Охрану завода нес ахтарский ЧОП под руководством Кирилльева, тот самый, который без боя сдал Павлогорск. Кирилльев спал в караулке. Его растолкали, и он принялся оправдываться перед Денисом за Павлогорск.

        – Проехали, – сказал Денис Кирилльеву, – пошли.

        Они зашли в пустой еще кабинет генерального директора, и тут же в дверь постучали.

        – Войдите, – сказал Денис.

        Дверь открылась, и вошел шефпилот Михаил Степанович Рубцов. Мелкими шажками Рубцов приблизился к столу директора и положил на стол бумагу.

        Это было заявление об оставке. Денис разговаривал с Рубцовым на приеме у президента. Не то чтоб Рубцов был благожелательно настроен, но во всяком случае уходить он не собирался.

        – Михаил Степанович, – сказал Денис, – я не хочу уговаривать вас остаться. Я хотел бы всетаки понять, что произошло в ту ночь, когда погиб Степан.

        Рубцов продолжал стоять.

        – В ту ночь, – сказал Рубцов, – техник Мальцев, готовивший «сапсан» к вылету, намеренно испортил топливную систему и систему катапультирования. По чьему приказу он это сделал, вам виднее.

        – Михаил Степанович, – сказал Денис, – Бельский приземлился в Черловске в семь часов тридцать три минуты вечера. Он прилетел на рейсовом самолете, и ничто не предвещало, что он собирается тут же лететь обратно. В десять часов двадцать семь минут по местному времени он вылетел в Москву на сверхзвуковом истребителе пятого поколения. За полтора часа до вылета он позвонил мне и назначил встречу в Кубинке. Таким образом, он пробыл в Черловске ровно два часа пятьдесят пять минут. Допустим, Степан любил риск и эффектные представления.

        Допустим, он обожал кидать понты и полагал, что это его последняя возможность прокатиться на «сапсане». Но всетаки он был не настолько безответственным человеком, чтобы ради возможности еще раз подняться в небо поставить на уши два аэродрома и кучу военных. И если он полетел на встречу со мной, вряд ли затем, чтобы растопырить пальцы веером и пригрозить оторвать мне голову, если мы не уйдем с этого завода. Чтото произошло за те три часа, который он был в Черловске. Вот я и спрашиваю – что произошло с Бельским?

        – Он погиб.

        Рубцов повернулся и вышел. – Денис, заложив руки за спину, встал и начал ходить по кабинету.

        – Денис Федорович, – подал голос Кирилльев, – я бы на вашем месте не задерживался в Черловске. В городе, знаете ли, слухи…

        – Знаю.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту