Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

188

себе никогда не завел, Денис в этом был уверен. А баня, день рождения… ну, это просто как чистить зубы.

        Тот кодекс, по которому жили Бельский и Цой, да и он, Денис Черяга, слишком отличался от того, по которому жили американцы, интеллигенты и советские люди. По этому кодексу Бельским мог спать с проститутками, а Майя не могла поужинать с Джеком. И тут уж ничего не поделаешь. И вряд ли ктонибудь из родственников Майи или партнеров Бельского заинтересован в том, чтобы помирить этих двоих, а сами они никогда не помирятся.

        На столе зазвонил небрежно брошенный Денисом мобильник. Денис надеялся, что это перезванивает Извольский. В мобильнике играла далекая музыка, слышались какието голоса, и когда Денис понял, кто это, он быстро вышел в коридор.

        Когда Денис закончил разговор и обернулся, позади него стояла Майя.

        – Это он?

        Денис промолчал, – Это он?! Возьмите меня с собой!

        – Майя, я конечно не могу взять тебя с собой, – сказал Денис.

        Когда, спустя десять минут, Денис садился в машину, Майя внезапно сбежала к нему со ступенек.

        – Денис, – сказала Майя, – скажите ему… скажите, что у него будет ребенок.

        Охранник захлопнул дверцу автомобиля, и тот медленно тронулся вдоль занесенной снегом клумбы. Денис обернулся. Неясный силуэт Майи вырисовывался на фоне светящихся дверей из пуленепробиваемого стекла, и только тут Денис обратил внимание, что на Майе свободное платье, скрывающее талию.

       

          ***

        Спустя десять минут машины Дениса промчались по спящей Успенке и выскочили на Можайское шоссе.

        Денис пытался поспать перед встречей, но так и не смог – уж больно поганые мысли лезли в голову.

        Конечно, предложение ехать в Кубинку, в час ночи, по безлюдному шоссе, да еще исходящее от Степана Бельского, отдавало близкой мертвечиной. Степан был разумный человек: но какой разумный человек не потеряет голову от того, что делают с его заводом?

        Извольский уж на что цивилизованный олигарх, – и тот отдал Черяге не подлежащий двусмысленному толкованию приказ, а ведь Извольский не имел профессионального обыкновения разрешать конфликты снайперским выстрелом, и у Извольского отбирали не небо – мечту всей его жизни, а одного из поставщиков АМК…

        «Мерс» Черяги мягко затормозил.

        – Ждут, Денис Федорович, – сказал водитель. На обочине шоссе, под столбиком с цифрой «72», скучали черный «мерс» и «лендкрузер». Ни однцго человека снаружи не было. 443 Вслед за машиной Черяги тут же затормозил джип сопровождения, и из него мгновенно высыпали омоновцы с автоматами.

        Двери «мерса» и «лендкрузера» отворились почти одновременно. Из «крузера» выскочили ребята в черных кожаных куртках, из «мерса» вышел Кирилл.

        Тут уж вылез и Черяга.

        – А где Степан? – спросил Черяга.

        – Езжай за нами, – ответил Кирилл. Машины Бельского тронулись и вскоре, набрав скорость, свернули с Можайки. Дорога была узкой и заснеженной, ветви деревьев, груженые свежим снегом, едва не касались крыш автомобилей. Потом сосны пропали, мимо пошла стена военного городка, полуобвалившаяся и исчерченная надписями, со спиралью Бруно поверх.

        Черяга ничего не понимал. Это были машины, на которых всегда ездил Степан – но без Степана. Значит, его нет в Москве? Значит, они едут его встречать?

        И он прилетит в Кубинку?

        Черт возьми, но это военный аэродром! И прилететь туда Степан может только на одном – на военной машине, а военная машина может лететь только из одного места – из Черловска! Чего он надеется достичь этим представлением?

        Отменить вчерашний контракт? Но контракт не отменить, даже если Степан на подлете выпустит по машине Черяги все ракеты, которые можно подвесить под брюхом «сапсана»! Этото Степан

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту