Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

181

Если у программы международного сотрудничества есть прямая поддержка президента и Кремля…

        В кармане Бельского зазвонил телефон.

        – Да.

        – Степан Дмитриевич, это Шевчук, Дима Шевчук, умните?

        – Да. Что?

        – Мы раскрыли убийство Горного. Если хотите можете подъехать в прокуратуру.

        Степан встал. Посмотрел на вжавшегося в кресло Ященко.

        – Я через час вернусь, – сказал Степан, – не уходи. Поговорим насчет твоей завтрашней встречи.

       

          ***

        Старший следователь областной прокуратуры Дмитрий Шевчук, которому было поручено вести дело об убийстве Афанасия Горного и Фаттаха Олжымбаева, чувствовал себя очень неуютно.

        Все, что было известно на сегодняшний день, и известно доподлинно – это что исполнителем был местный бандит Леша Крамер по кличке Самосвал. Все остальное было – догадки, а догадки могли быть самые разные.

        Более чем вероятно, что Денис Черяга был действительно организатором преступления. Он мог знать о Крамере через Гришу Епишкина. Они могли встречаться, даже почти наверняка озлобленный, обиженный Крамер ходил к врагам группы «Сибирь».

        Но это была только одна возможность. А посмотрим с другой стороны:

        Степан Бельский провел в Черловске почти неделю и все это время ночевал, естественно, на корпоративной вилле. И накануне покушения, которое должно было уничтожить виллу, – вдруг спешно улетел. Были у Степана претензии к Цою? Были.

        Цой готов был пожертвовать Черловским авиазаводом, чтобы захватить Павлогорский ГОК. Степан был готов сделать что угодно, чтобы сохранить авиазавод.

        Что ни говори, а это была неприятная возможность. Учитывая конфиденциальные отношения Шевчука с Бельским.

        Наконец, была и третья возможность. Как там ни верти, а убилито не Константина Цоя, а Фаттаха Олжымбаева, который, как выяснилось, Цоя предавал и обкрадывал. И в результате этого убийства Цой с триумфом и без сопротивления зашел на ГОК, который так просто ему в руки бы не дался. Все сложилось очень в пользу Константина Цоя, а тут знаете как: если чтото случайно сложилось в пользу Альбиноса, иногда стоит присмотреться – и обнаружишь, что случайность эта рукотворная.

        Да, Крамер явно был уверен, что стреляет по особняку боевым кумулятивным снарядом. Иначе бы он не отнесся с таким наплевательским равнодушием к запечатлевшим его телекамерам. Но был ли снаряд на самом деле боевым? Или его заменили на боевой за те пять часов, которые он якобы валялся в сарайчике?

        Счеты у Крамера были не столько с Цоем, сколько с Олжымбаевым. Охрана Цоя могла подбить его на покушение, заверив, что в особнячке находится один Олжымбаев. В таком случае Крамера уже гдето перехватили и утопили в ближайшем лесочке.

        Была и еще масса вариантов, столько же, сколько врагов было у Цоя.

        Из всего этого многообразия версий вытекал вполне практический вопрос: а стоит ли так внимательно копаться, разыскивать Лешу Крамера и проверять пути его отхода?

        Не проще ли колоть Гришу Епишкина, авось в чемто да сознается?

        Но Епишкин, как назло, ни в чем не сознавался, чувствовал себя в камере как щука в воде и на допросах рассказывал только об одном – о том, что Фаттах практически договорился с AM К о мятеже против Цоя. Истекало три дня с момента задержания Епишкина, а предъявить ему обвинение не представлялось возможным.

        Следователь Шевчук стал искать любого способа посадить Епишкина хоть за чтото: хоть за пакетик героина, обнаруженный дома при повторном обыске.

        На третий день следователю Шевчуку повезло.

        Вечером 17 ноября в Павлогорске нетрезвый посетитель бара «Калинка» подрался с официантом, выстрелив при этом в воздух. Милиция задержала дебошира, и он оказался одним из сотрудников

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту