Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

178

с ним.

        Спустя два дня после прилета Дениса в Москву в том же Черловском арбитражном суде должно было рассматриваться дело: управляющая компания ОАО «Черловский авиационный завод», а именно – ФГУП «Южсибпром» ходатайствовала о возвращении в оное ОАО активов и имущества, выведенного в 000 «Черловский авиационный завод».

        Рассмотрение не состоялось: за несколько часов до суда обе стороны подписали мировое соглашение. Одна из лучших российских деловых газет, знавшая об иске, приготовила на эту тему небольшую заметку, но за час до подписания номера главному редактору позвонили на сотовыми порекомендовали заметку снять.

        Главный редактор полюбопытствовал насчет имени своего собеседника, который взялся определять редакционную политику газеты, и собеседник отрекомендовался Степаном Дмитриевичем Бельским.

        Степан Дмитриевич был очень любезен и даже предложил редакции возместить убытки, понесенные от снятия заметки, на что главный редактор заверил, что никаких убытков возмещать не надо и что для Степана Дмитриевича заметку снимут просто так.

        Спустя два дня западноевропейский консорциум, в составе «Аэроспасиаль», «Бритиш Аэроспейс», СААБ и «АЕС», Черловский авиазавод и его управляющая компания «Южсибпром» подписали окончательный текст договора о сотрудничестве.

        Европейцы были несколько удивлены тому, что их партнер по ходу переговоров изменил юридический статус. Однако полпред Александр Ревко, который уже два месяца принимал горячее участие в судьбе проекта «МиГЕврофайтер» и котировался всеми западными экспертами очень высоко – вопервых, как блестящий специалист по системам современных вооружений, а вовторых, как ближайший друг русского президента, – так вот, полпред Александр Ревко заверил, что изменение статуса завода не скажется на его эффективности, а наоборот, отражает огромное значение, которое Кремль придает программе сотрудничества Европы и России в деле создания легкого истребителя пятого поколения. Александр Ревко сказал, что вчера, перед третьим чтением, правительство внесло в федеральный бюджет на будущий год поправки, предусматривавшие выделение дополнительных 300 млн. дол. на НИОКР по созданию самолета пятого поколения.

        Присутствовавший тут же генеральный конструктор ОКБ «Русское небо» Яков Ященко (46% КБ принадлежали ЧАЗу) заверил французов и испанцев в своем горячем желании сотрудничать с Александром Ревко и новым генеральным директором ФГУПа Денисом Черягой.

        Кроме этого, французам и испанцам представили нового гендиректора самого ЧАЗа. Это был Сергей Ахрозов, котировавшийся всеми деловыми и репутационными рейтингами как один из лучших менеджеров России.

        Окончательно добило иностранцев известие о том, что назавтра в Кремле их ждет президент Путин.

        По подписании договора состоялись совместная прессконференция, а затем – ужин, на который приехали замглавы кремлевской администрации, руководитель ФСБ и министр обороны. Репортажи о прессконференции прошли по всем федеральным каналам, и деловые газеты посвятили ей очень восторженные и более чем поверхностные заметки. РТР даже начало с этого сюжета вечернюю программу новостей, рассмотрев на примере Черловского авиазавода благотворное влияние укрепления вертикали власти на процесс сотрудничества с Европой.

        Степан Бельский и Константин Цой разумеется, не были ни на подписании, ни на прессконференции.

       

          Глава восьмая

       

        в которой Дениса Черягу объявляют в федеральный розыск.

       

        Степан появился на ЧАЗе спустя два дня. Он прилетел обыкновенным рейсовым самолетом, как всегда, почти без охраны. С ним были только двое братков. Машины сопровождения у него не было.

        Он поехал прямо на завод. Черный его «мерс»

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту