Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

171

В зале собрались все участники совещания: даже губернатор уже сидел на своем привычном месте, и на стене за ним попрежнему висели президент Путин и патриарх Алексий. Портрет президента переместился в центр и подрос в размерах, и теперь президент Путин осенял губернатора справа, слева и сверху, как нимб.

        – Итак, – сказал губернатор, – мы рассматриваем вопрос об аварии на Павлогорском ГОКе. Кто начнет?

        Цой поднял голову.

        – У меня маленькое предложение к Денису Федоровичу, – сказал Цой, – чтобы он послал своих киллеров на стажировку в НАТО. Авось научатся наносить точечные удары. Потому что убивать меня – занятие более безопасное, чем убивать моих друзей.

        Цой почти улыбался. Денис уже знал, что через час после покушения Цой лег спать и мирно проспал три часа.

        – У меня тоже предложение, – ответил Денис, – когда вы, Константин Кимович, расправляетесь с надоевшими партнерами, не пытайтесь повесить это на нас.

        – Хватит, – сказал губернатор.

        – Какое хватит? – заорал Денис, – завтра заседание арбитражного суда!

        Они хотят по беспределу зайти на ГОК! Аргументов – никаких, иск предъявлен энергетиками, которые и виновны в аварии! И мы этот иск будем оспаривать в суде высшей инстанции и, разумеется, выиграем! И тут залетает эта штука! И она почемуто не срабатывает в первый раз. А потом над ней колдует служба безопасности Цоя, и она срабатывает, когда ее берет Фаттах!

        Губернатор молчал несколько секунд. Он хорошо помнил, о чем вчера говорил ему Фаттах. Но Фаттаха не стало, и у губернатора Орлова не было никого, кого бы он мог противопоставить Цою.

        – В аварии, – сказал губернатор, – виноваты не энергетики, а бездумная эксплуатация природных ресурсов области. Потому что вы и ваша компания довели ГОК до ручки. Вы вели себя как временщики, и я, как человек, избранный на этот пост народом, должен сделать все, чтобы вы возместили народу причиненный ему моральный и материальный вред.

        – Это Сережа ведет себя как временщик? Когда в пять раз зарплату поднял? Или группа, у которой бандиты в партнерах?

        – Я не знаю, у кого в партнерах бандиты, – с усмешкой сказал один из заместителей губернатора, – но я знаю, кого в этой области подозревают по крайней мере в трех убийствах: Леши Панасоника, Мансура и Афанасия Горного. А теперь вот – четвертое. Всеми нами уважаемого Фаттаха Абишевича.

        Денис встал и бросил через стол папку в пластиковой обертке.

        – Фаттах Олжымбаев, – сказал Денис, – обкрадывал Константина Цоя и спал с его девушкой. Фаттах Олжымбаев регулярно сливал нам информацию о планах Цоя и намеревался соединить все черловские предприятия группы в один холдинг с единственной целью – чтобы кинуть своего хозяина. Я не слышал, чтобы Константин Цой прощал подобное.

        Константин Цой раскрыл папку и глядел на ее содержимое несколько секунд.

        – У меня нет девушек, – сказал Цой, – у меня есть шлюхи, и когда они мне надоедают, я отдаю их друзьям. Кстати, Денис, хочу поздравить тебя с Настей.

        Она вчера заехала ко мне в гостиницу, и у меня давно не было такого интересного вечера.

        Возможно, в другом состоянии Денис и нашел бы что возразить. Но утренние два часа вицепрезидент АМК провел в залитой кровью ванной вместе с трупом Леши Крамера, и он до сих пор не был уверен, что Гришу не прихватили с этим самым трупом гденибудь на милицейском посту. Нервы Дениса не выдержали. Он не помнил, как он вскочил со стула. На мгновение он только заметил под своими ногами хрустальную четырехугольную пепельницу и лицо Цоя гдето далеко внизу, потом перемахнул через стол, сгреб со стола кувшин и этим кувшином крепко и страшно попытался огреть корейца.

        Члены правительства области брызнули в разные

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту