Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

170

Вообще было странно, как она пробралась сквозь посты. На часах было семь пятнадцать – драка с Крамером заняла не больше полутора минут.

        Денис вернулся в гостиную. Гриша стоял у стола, спиной к трупу, и жадно пил минералку. Рубашка его была вся в крови.

        Денис сел на диван и стал тупо ждать. Он до сих пор был убежден, что Крамер приехал с ментами, и не понимал только одного – почему штурмовая группа до сих пор не ввалилась внутрь. «В любом случае, – хладнокровно подумал Денис, – мне лучше сознаться, что я заказывал Крамеру Цоя. По карьерным соображениям, Славка об этом не знал.»

        Однако штурмовая группа все не прибегала и не прибегала, и тогда Денис опустился на колени и стал сдирать с покойника одежду. Магнитофона нигде не было. Денис перетряхнул окровавленные шмотки еще раз. Потом внимательно осмотрел мобильный Крамера. Чисто.

        Больше всего Денису хотелось встать и уйти из дома, но уходить было нельзя. Если Крамера найдут мертвым в служебной квартире начальника службы безопасности Павлогорского ГОКа, то всем будет ясно, что его убили заказчики покушения. А если Крамер бесследно исчезнет, то всегда будет шанс, что он сбежал. И что никакого заказчика не было, а был один озлобленный бандюк, просидевший в тюрьме два года.

        Черяга вышел из дома и обошел участок. Никого. Когда Денис вернулся, покойник Крамер уже лежал в ванной. Гриша деловито обрывал с него одежду Тут же, в ванной валялся большой раскрытый чемодан, и Денису с первого взгляда стало ясно, что целиком Крамер в этот чемодан не влезет.

        Денис понял, что через час ему надо ехать на совещание к губернатору, и за это время им Крамера надежно не спрятать. А в одиночку с целым Крамером Гриша не управится. Денис сообразил, что им предстоит, и стал зеленый. Гриша внимательно посмотрел на него.

        – Иди отсюда, – сказал Гриша, – я сам этим займусь. Вон, кровь замой в гостиной.

        Денис стоял молча. Ему хотелось уйти в гостиную. Ему хотелось вообще с громким визгом бросить пистолет и убежать прочь из этого дома. Из транса его вывел телефонный звонок. Денис механически нажал «ответить». Звонил водитель.

        – Денис Федорович, – сказал водитель, – вы просили разбудить вас в семь тридцать. И еще звонил помощник губернатора, сказал, что совещание у Анатолия Ефимыча переносится с часа на половину второго.

        – Понял, – сказал Денис.

        Он оглядел себя и както отрешенно подумал, что до совещания еще куча времени, и что хорошо бы перед совещанием перебинтовать плечо и сменить рубашку.

        Спустя полтора часа все было кончено. Ванна в гостевом доме сверкала первозданной чистотой, гостиная казалась образцом спокойствия и упорядоченности. В прихожей, у двери в гараж, стояли два чемодана.

        Черный представительский «мерседес» с охраной ждал Дениса у ворот дома, и туда же Гриша Епишкин выкатил свой «лендкрузер»: начальнику службы безопасности Павлогорского ГОКа приспичило съездить на охоту.

        Денис стоял на коленях в сортире, и его неудержимо выворачивало наизнанку. Гриша, рядом, проверял охотничье ружье.

        – Ну слушай, кончай, Дениска. Ты в конце концов – куратор службы безопасности АМК или институтка сопливая?

        – Я куратор службы безопасности, – сказал Денис, – я куратор службы безопасности, а не уголовник со стажем. Это не мои обязанности – разделывать людей, как индейку.

       

          ***

        На заседание правительства области Денис приехал в час тридцать одну. У здания администрации был разбит палаточный городок. Люди стояли плотной стеной, ожидая приезда Черяги. Плакаты гласили:

        «Губернатор, мы с тобой!» «Олигархи, руки прочь от Павлогорского ГОКа!» «Не дадим олигархам утопить весь русский народ!»

        Людей снимали две или три телекамеры.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту