Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

169

лох, на вас бесплатно пахать!

        Денис шагнул к Крамеру.

        – Отдай ствол и перестань нести чушь.

        – Стоять!

        Денис ударил Крамера по руке с пистолетом. Тот рухнул назад, сшибая колченогий стул, но тут же в полете извернулся, подхватил стул за спинку и всем этим стулом крепко и страшно огрел Дениса. Денис, потеряв равновесие, отлетел в угол. Крамер размахнулся, швырнул стул в Дениса, отпихнул Гришу и бросился к двери.

        Гриша, падая, ухватил его за башмак. Башмак соскочил с ноги бандита, а сам Крамер запнулся, потерял равновесие и пропахал носом пол. Денис подбежал к нему и хотел было выстрелить, но в последнюю секунду Крамер дернулся, подсекая Дениса рукой, и Денис грохнулся о пол затылком. Тут же на него навалился Крамер. Одной рукой он выворачивал руку с пистолетом, а другой подхватил с полу майонезную баночку, неизвестно зачем стоявшую под батареей. Крамер саданул банкой о трубу, горлышко банки отлетело, и следующим, точно рассчитанным движением, Крамер полоснул Дениса банкой по лицу.

        Денис увернулся и, уворачиваясь, со всей силы саданул затылком о трубу.

        Почти тут же «розочка» распорола ему плечо. Одной рукой Крамер махал банкой, а левой сосредоточенно выдирал у Дениса пистолет. Денис захрипел и стал терять сознание, когда откудато сверху появился Гриша и воткнул в спину Крамера нож.

        Крамер ослабил хватку и перекатился на бок. Гриша ударил еще. Денис высвободил правую пуку, и изо всей силы хряснул Крамера по зубам пистолетом.

        Крамер раскинул руки и опрокинулся на спину. Денис выхватил у него майонезную баночку и принялся бить Крамера по голове. Волосы Крамера из черных быстро стали красными, лоскутья кожи и кровь разлетались во все стороны.

        Денис ударил его раз десять, а потом встал на колени, шатаясь, и безумным взглядом посмотрел на то, что он наделал. Изпод спины Крамера текла густая томатная лужица. Лицо бандита было изрезано до кости. Изпод волос наюянной паркет серой дрянью вытекал мозг.

        Денис некоторое время тупо глядел на весь этот кошмар, а потом машинально обхватил руками лицо. Руки были все в крови.

        – О господи, – сказал Денис, – о господи. Он же наверняка с магнитофоном. Гриша тронул его за плечо – Молодец, что не стал стрелять, – сказал Гриша, – весь поселок бы переполошили…

        Денис даже не понял, что ему говорят. Он не стал стрелять потому, что забыл, что из пистолета можно стрелять. Он вообще забыл все на свете.

        Потом Денис, тяжело шатаясь, встал и пошел в туалет, и там его начало выворачивать наизнанку.

        Когда Денис вернулся, Гриша Епишкин сидел на диване в гостиной и нервно курил. Труп Крамера лежал прямо перед ним, и полгостиной было забрызгано кровью.

        Денис никогда не видал столько крови.

        Денис поднялся на второй этаж, распахнул балконную дверь и вышел наружу.

        На улице было попрежнему темно и холодно. Гдето за речкой протяжно мычала корова, и в свежем воздухе стоял какойто данный металлический запах. Многие после наводнения уверяли, что чувствовали вкус металла на губах:

        Денис считал это брехней, а вот сейчас и у него самого запершило в горле.

        Гостевой дом, отданный Епишкиным, располагался у самого периметра поселка. В пяти метрах от участка начинался общий забор, опутанный колючей проволокой, а дальше – лес, крутой косогор и река. Эта часть Павлогорска была не затронута наводнением: дома на соседних участках стояли грустно, как воробьи под первым снегом, окруженные ломкими скелетиками декоративных кустов и собранными в пучки прутьями малины. Казалось невероятным, что в двух километрах от этой раннебуржуазной идиллии горят костры и люди в камуфляже копают траншеи.

       

          ***

        Группы захвата нигде не было видно.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту