Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

167

остался в Москве с невовремя подхваченной ангиной, а тот человек, который временно выполнял его обязанности, был в прошлом ментом и зверя крупнее «калаша» не видел.

        – Унеси это в гараж, – сказал Цой.

        – А вы, Константин Кимович? – спросил охранник.

        – А я спать пошел. Что, я час буду спать?

       

          ***

        Константин Цой мирно спал до одиннадцати утра, гда его разбудил звонок от полпреда Ревко.

        – Кимович, – сказал полпред, – что ты чудишь? Что это там за театральные представления?

        – Какие к черту представления, – спросонок отозвался Цой, – мне всю крышу разворотило.

        – Ну смотри, – сказал полпред, – я сейчас подъеду. Вместе с Яковенкой.

        Семен Яковенко был глава черловского МВД.

        Менты подтянулись к месту происшествия к половине двенадцатого.

        Облака, так долго пеленавшие небо над Черловском, наконец пропали совершенно. Солнце сверкало в небе; воздух прогрелся до пяти градусов, ночная изморозь растаяла. Только коегде в уголках луж собрались морщинки льда.

        Хорошо выспавшийся Цой встречал ментов у дверей в джинсах и белой кожаной куртке. Цой жмурился и прикрывал глаза рукой: яркий солнечный свет резал глаза Альбиносу, а солнцезащитных очков он по ноябрьской погоде с собой не взял. Вместе с ним был Олжымбаев, вовсе проспавший ночное происшествие. На рожах ментов был написан глубокий скепсис: все в глубине души удивлялись, что Константин Цой опустился до такой простой инсценировки.

        Почти нетронутый вид домика только усилил их сомнения. Яковенко, который в общемто изо всех сил старался держать нейтралитет в ссоре двух олигархов, хмурился и кусал губы.

        Фаттах потихоньку отделился от группы и пошел в сарай смотреть неразорвавшийся снаряд. Его мутило после вчерашнего разговора с губернатором.

        – Ну что, Кимович, – сказал полпред, пиная ногой кусочек черепицы, обвалившейся с крыши, – жалеют тебя враги? Даже в окно не могут попасть, а?

        – Ты что хочешь сказать, что я это сам себе устроил? – дернул ртом Цой.

        Он уже жалел, что охрана подняла шум. Всякое покушение есть прежде всего публичность, а публичность белокожий кореец переносил еще хуже, чем яркий солнечный свет. А тут вдобавок скверней не придумаешь. Никого не убили – теперь будут думать на самого Цоя И еще Цою очень не нравилось, что накануне покушения его друг и партнер Степан Бельский внезапно улетел из Черловска.

        Через минуту Фатгах и охранник вышли из сарая. Фатгах тащил за стабилизатор неразорвавшийся снаряд. Ему очень хотелось продемонстрировать свою близость к Цою. Яковенко, полгода отвоевавший в Чечне, первым заметил, что именно несет Олжымбаев.

        – Ложь немедленно, – заорал он.

        Фаттах оглянулся на крик, и в тот же миг его щегольский, ручной выделки ботинок, поскользнулся на желтых мокрых листьях, нападавших ночью на мощеный красной пупырчатой плиткой двор. Фаттах нырнул носом вперед. Шестикщограммовая болванка вылетела из его рук.

        – Ну нехорошо, Константин Кимович… – говорил в это время полпред, опершись рукой на капот своего служебного «мерседеса».

        – Ложись! – не своим голосом заорал Яковенко, а один из охранников Цоя, не рассуждая, сбил своего патрона на землю и сам упал сверху.

        Снаряд хряснулся о плитку. Вспыхнуло мгновенно. Струя пламени ударила в один из джипов сопровождения, тот запылал, как свечка и почги мгновенно взорвался. Цоя и полпреда спас только клароловый бок «мерседеса».

        Из дома выскочила охрана с автоматами. Изза «мерседеса» поднялся, отряхивая ладони, Цой.

        К месту катастрофы медленно подкатилась машина прокурора области, охранник выскочил из машины, но сам прокурор вылезать не спешил. Потом человек и джип догорели, и прокурор всетаки вылез.

        – Ядрена

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту