Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

165

Он знал, что к особнячку ведет крутая пешеходная тропинка. Тропинка шла лесом, вдали от всякого жилья, и спуск по ней занимал долю минуты.

        Алексей открыл багажник «Нивы», поднатужился и вытащил оттуда длинную трубу, которую издали можно было принять за обыкновенный гранатомет. На самом деле это былцротивотанковый ракетный комплекс «Метис». Старенький комплекс производства 70х годов весил всего десять килограмм, но кумулятивный противотанковый снаряд «Метиса» был способен прожечь танковую броню в 900 мм и выжечь все внутри.

        Снаряд у Алексея был только один. По его прикидкам, он был способен спалить особняк целиком за несколько мгновений, а если бы первая попытка по какойто причине не удалась, то второй бы охрана уже не допустила. Кроме того, снаряд весил шесть килограмм, а тащить комплекс в гору было и так нелегко. В полевых условиях «Метис» обслуживал расчет из двухтрех человек.

        Карабкаться на гору пришлось минут десять. Недавний дождь прекратился, и облака медленно сползали с неба, как занавес со сцены, оставляя в вышине маленькие сверкающие звезды. В воздухе ощутимо холодало, но земля была еще мокрая, и кроссовки Алексея оставляли на тропинке четкие ребристые следы.

        Об этом Алексей заранее подумал и надел кроссовки на два размера больше.

        Жалко, что следы укажут, о преступник был один. Но с этим ничего не поделаешь.

        Склон холма был обращен на север, к Сибири и далекому Ледовитому океану, и поэтому лес был густой и влажный для здешних мест. Под деревьями уже лежал легкий ноздреватый снег, весь в прогалинах рыжих листьев.

        Алексей сделал еще несколько шагов и вышел на опушку. Нести «Метис» оказалось даже легче, чем он думал. Крамер пожалел, что не прихватил второго снаряда. Особнячок был от него в пятидесяти метрах. Алексей отчетливо видел дворик, мощеный красной квадратной плиткой, несколько мощных джипов у подъезда и белый рифленый заборчик, – единственную преграду между ним и особнячком.

        Впрочем, будь даже вместо этого забора крепкая каменная стена с телекамерами, это не имело бы значения.

        Ночь стала как будто светлее, и с соседней сосны ухнула ночная совка.

        Алексей сбросил «Метис» с плеча, установил его на треноге и лег на землю. В перекрестье оптического прицела показалось окно номера Цоя. Но это окно было ему не нужно. Крамер знал, что с другой стороны огромной спальни расположено точно такое же окно. Кумулятивный снаряд пролетит номер насквозь, если только стекла в нем не бронированные, – а этого Крамеру разузнать не удалось.

        Чтобы снаряд взорвался, нужно было, чтоб он пробил чтото более основательное, нежели стекло. Например, крепкую крышу и частокол балок под ней.

        Корпус строили еще при советской власти, и строительный проект заверяли аж в БТИ. Там Леша Крамер и раздобыл его неделю назад, представившись проверяющим из Москвы.

        Крамер повел прицелом. В это мгновение соседний с Цоем балкон отворился, и на балконе показался потягивающийся охранник. Камера на крыше тут же повернулась к охраннику, провожая его стеклянным глазом. Гдето в недрах этого здания висела гроздь мониторов, отображавших площадку с мерседесами, вход и выезд с площадки. Камеры вряд ли снимали опушку, а если и снимали, то это не имело значения – через несколько секунд они превратятся в горелый хлам.

        Охранник посмотрел на опушку. В темноте не было видно ни лежащего на земле Крамера, ни «метиса». Но охранник внезапно насторожился, подошел к балкону и перегнулся наружу Алексей нажал спусковой механизм, и спустя полторы секунды кумулятивный противотанковый снаряд пробил кровлю над спальней Цоя.

        Как и было нарисовано на плане, раздобытом Крамером в БТИ, черепичную крышу подпирали толстые

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту