Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

158

Ваш рейтинг, да ваш рейтинг бы до небес возрос!

        Губернатор смотрел на Фаттаха внимательным ожившим взглядом. Цифра «семьдесят миллионов» поразила его. Он даже представить себе не мог реальных цифр.

        – Я с Анастасом обсуждал это, – сказал Фаттах, – когда впервые родилась идея холдинга, это Анастас ее предложил. И он мне тогда сказал: «Если папа воюет с Извольским, – сказал он, – это еще не повод, чтобы Цой его обкрадывал».

        Глаза губернатора ожили и смотрели теперь внимательно и ласково. Даже слишком ласково. Фаттах не привык, чтобы мужчины так на него смотрели. Так на него смотрели женщины, черт бы их всех побрал вместе с Ниной. Когда на Фаттаха так смотрели мужчины, они рисковали схлопотать в репу.

        – Анастас, – проговорил губернатор, – Стасик. – господи, мальчик, если бы ты знал… давай выпьем за Стасика.

        – Я боюсь, – сказал Фаттах, – я боюсь. Я говорил с ним об этом, мы обсуждали это, а потом… а потом его убили. В «Кремлевской», Михаил Силыч, в «Кремлевской»! Вы что, верите, что можно в «Кремлевской» убить человека, и Цой не будет знать, кто убийца?

        Губернатор напрягся. Фаттах чувствовал себя так, словно летел в море с утеса. Орлов был слишком слабый человек. Слишком. И даже его жадность могла не перевесить многолетний страх перед Цоем.

        – Он мне ссуду обещал, – Задумчиво сказал губернатор, – пять миллионов долларов.

        – Какие пять миллионов! – резко сказал Фаттах, – если угольный холдинг будет работать без Цоя, он каждый год будет давать семьдесят миллионов! Вот таких, – и ткнул пальцем в дипломат.

        – А ГОК? – сказал губернатор.

        В глубине глаз Фаттаха сверкнула и погасла искра. Он не собирался просить за Извольского. Наоборот. Чем крепче Цой сцепится с Извольским, тем меньше у него будет времени на Фаттаха.

        – Что – ГОК? Они виноваты, пусть платят.

        На столе резко зазвонил сотовый. Губернатор взял трубку – Да, Костя, – сказал Орлов. – Да, передал. Нет, еще беседуем. Да о жизни беседуем" Костя, о чем еще.

        Губернатор выключил телефон и встал.

        – Тебе пора, – сказал губернатор, – хозяин волнуется, что, мол, долго сидим.

        Фаттах поднялся. Ноги его противно дрожали, в какойто момент Фаттаху показалось, что губернатор сейчас начнет пересказывать Цою их разговор.

        – Господи, если это все правда, – сказал губернатор, – я… я и не мог представить, что Костя… Никто, никто не любил меня, кроме Стасика! Вот… это же его блейзер. Он сам сшил…

        Рука губернатора легла молодому менеджеру плечи. Глаза Михаила Силыча глядели прямо на Фаттаха. Он был так близко, что слегка близорукий Фаттах отчетливо видел желтые складки жира на шее и перхоть в волосах. Изо рта губернатора неприятно пахло.

        – Все меня обманывали, – сказал губернатор, – все, кроме Стасика.

        – Я вас не обману, – ответил Фаттах. – Честное слово.

        Черный «мерседес» Фаттаха уже отъехал от губернаторской резиденции на два километра, когда младший партнер Цоя вдруг резко побледнел и приказал охране:

        – Останови!

        Машина затормозила. Фаттах выскочил на обочину, и его долго, мучительно рвало сырой рыбой и рисом. В мерзлой колее отражались звезды и лицо самого Фаттаха – мужественное, молодое, белокурое. «Господи ты боже мой», – с отчетливой ясностью понял Фаттах, – «если я хочу руководить этим холдингом, мне придется занять место Анастаса. Чертова баба!»

       

          ***

        Денис приехал в Павлогорск к двенадцати. Город был на осадном положении.

        Милицейские посты начинались за тридцать километров от карьеров, в том месте, где с Московского шоссе был обозначен поворот на Павлогорск.

        Автомобильный мост, поврежденный водой, был полностью восстановлен.

        Однако юридически он еще числился неисправным:

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту