Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

150

на аэродроме в 21.39. Старенький ТУ долго выруливал на стоянку, а когда самолет наконец остановился, аэродромное начальство не спешило подавать к нему единственный имевшийся в аэропорту трап. Наконец трап выкатили и установили.

        Пассажиров первого класса пригласили к выходу. Самолет стал на стоянку в восточном углу аэродрома, справа от здания аэровокзала.

        Денис сбежал по трапу первым и нырнул в поджидавший его бронированный «мерседес», который еще накануне перегнали из Ахтарска. За «мерседесом» ждал джип сопровождения.

        Чартерный самолет Цоя сел на аэродром в 21.47. Ему потребовалось две минуты, чтобы вырулить на стоянку, которую ему отвелив самой западной части аэродрома, а трапа ему не бьмо нужно. Стюард открыл дверцу, расположенную в хвосте самолета, охранники Цоя выскочили наружу, и через мгновение Цой занял место в «чайке», сопровождаемой джипом. «Чайка» Цоя поверх брони была покрыла клароловой пленкой, купленной по две тысячи долларов квадратный метр у Ахтарского холдинга.

        Ворота со взлетного поля были расположены слева от здания аэровокзала, в южном торце ограды. Машины Цоя и Черяги ехали к ним с разных сторон.

        Водитель Цоя первым заметил фары вывернувшейся изза дальних самолетов машины, прикинул, чей это может быть автомобиль и, не дожидаясь напоминания хозяина, нажал на газ, чтобы первым оказаться у ворот.

        Денис, задремавший было на сиденье, внезапно проснулся, уставился на приближающиеся огни и подобрался, как кошка.

        «Мерседес» и «чайка», включив дальний свет, летела по полю. До поворота на дорожку, ведущую к воротам, оставалось двадцать метров.

        – Не тормозить, – спокойно приказал Цой.

        – Не тормози! – крикнул Денис.

        Машины одновременно достигли поворота и так же синхронно повернули.

        Бронированный капот «Чайки», оклеенный сверху клароловой пленкой столкнулся с бронированным капотом «мерседеса». Послышался глухой удар и выворачивающий душу скрежет. «Мерседес» вылетел с дороги, как пушинка. «Чайку» слегка развернуло. В «Мерседесе» мгновенно сработала система безопасности, и воздушная подушка пихнула Черягу в лицо. Денис тюкнулся затылком о сиденье, коекак справился с подушкой и выскочил наружу.

        Оба джипа сопровождения уже остановились, и из них высыпали крепкие ребята с автоматами и в камуфляже. «Мереседес», сброшенный с дороги, стоял левым боком в травяной грязи. Капот его был весь разворочен, фары не горели. На «чайке» не было ни царапины. Денис обошел «мерседес» кругом: левое переднее колесо лопнуло, и резина растеклась по асфальту, как использованный презерватив.

        Дверца «чайки» открылась, и из нее вышел Константин Цой.

        – В следующий раз вам придется попробовать чтонибудь более эффективное, – сказал Цой, – например, снайпера.

        – Ничего, – ответил Денис, – это хорошая реклама нашей пленке.

        Автоматчики, неотличимые друг от друга в одинаковом белосером камуфляже, стояли, как вырезанные из камня. Псы не лаяли, пока хозяева не отдали приказ. «Чайка» начала медленно разворачиваться. От ворот аэропорта к месту дорожнотранспортного происшествия уже бежал какойто солдатик.

        – Подвезти? – спросил Цой.

        Денис застыл. Что скажет Славка, если он сядет в машину к Цою? Точнее, что скажут Славке? Они будут в машине наедине, Цой наверняка предложит ему сделку, лично ему, Денису Денис знал, что откажется, сколько бы Цой не предлагал и на каких условиях, – но как это потом доказать команде? Цой – мастер покупать чужих людей, слишком велики уже ставки в игре, слишком уж много недоверия внутри самой команды Извольского…

        – Садись, – повторил Цой. Он улыбался. Черт его подери, он всегда, абсолютно всегда улыбался. Он знал, что Денис откажется сесть в

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту