Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

74

- и  как  представитель определенной    деловой    этики  считаю    невозможным  требовать    пересмотра совершенной  сделки.  Однако  у  меня вопрос к  господину  Шавашу: на  каком основании был отменен инвестиционный  конкурс и  на каком основании компания была продана за сумму, более чем на треть меньшую, чем та, что я предложил?

        Государь повернулся к вице-министру финансов.

        - Я бы хотел услышать ответ на этот вопрос, господин Шаваш.

        - Мы не отменяли конкурса,  -  заявил Шаваш,  - а просто провели  его в более сжатые  сроки. Что же касается заявки господина Бемиша, то мы признали ее недостаточной после того, как инвестиционный банк ЛСВ, который должен был выступить  андеррайтером  облигаций  и  еще несколько  крупных  коммерческих банков,  кредитовавших  господина  Бемиша,  отозвали  свои  обязательства  о предоставлении средств, убедившись в завышенной сумме предложения.

        - После отказа одних инвесторов я нашел других! - закричал Бемиш.

        -  Компания на Гере, ссудившая вам деньги, не имеет кредитной истории и чрезвычайно    подозрительна.    "SC-трейдинг",  обещавший    разместить    ваши облигации, - это крошечный инвестиционный бутик, не пользующийся авторитетом на  рынках  капитала. Мы сомневаемся,  что размещенные  им  облигации  будут стоить дороже пятидесяти сентов за денар. Таким образом, реально ваша заявка сравнима по цене с заявкой "Ай-Си".

        Шаваш помолчал и продолжил:

        - При этом поведение господина Бемиша не оставляло  сомнения, что он не хочет  приобретать Ассалах. Задолго до своего появления  на  планете  он вел скупку  Ассалахских  акций  через  несколько фирм,  не  регистрируя, вопреки закону, того факта, что  он является реальным владельцем более 13% Ассалаха. Единственной  целью этой  деятельности  было -  оказать  давление на будущий менеджмент компании, с тем, чтобы те приобрели акции по более высокой  цене. Для  достижения этого Теренс Бемиш  не брезговал  ничем.  Иностранец, чуждый обычаям  и  нравам  нашей  страны,  думающий    только  о  своей  наживе,  он воспользовался своим положением хозяина близлежащей усадьбы, чтобы заставить крестьян подарить  ему имевшиеся у них акции. Местного чиновника он принудил отдать ему  ценные бумаги, приобретенные  в  то время, когда акции  Ассалаха стоили по сорок ишевиков штука, стращая того своими знакомыми в верхах, и не постеснялся снять его  с должности!  В  связи  с нарушением Теренсом Бемишем законодательства  о максимальных  размерах  необъявленного пакета  я требую, чтобы компании "Ранико", "Алвисир-инвест" и "ЛЛА" были вычеркнуты из реестра держателей акций Ассалаха безо всякого возмещения их убытков.

        Император поднял руку.

        - Это серьезные обвинения, господин Бемиш. У вас есть что возразить?

        - Возразить? Разумеется! Шаваш  тут  говорил о тех  13% акций,  которые были  безвозмездно    розданы  крестьянам    в  возмещение    за  строительство космодрома на их земле. Или  вы вправду поверите,  что Шаваш дожидался меня, чтобы  отнять у крестьян  эти акции? Да! Я отобрал эти акции у чиновника,  и отобрал их даром - потому  что я даром же намеревался вернуть их крестьянам. Шаваш упрекает меня в нарушении ваших законов о  ценных бумагах. Они были бы нарушены, если б "Ранико" имела  свыше 5% акций  и не  зарегистрировала этот факт.  В противном  случае  ни о каких  нарушениях и речи идти  не  может. В отличие от меня, Шаваша можно обвинить во многом, и прежде всего в том, что, когда  цена  акций  упала  до  минимума,  Шаваш  провел  секретную  эмиссию, распределенную среди  друзей. Ваше  законодательство о  ценных бумагах более чем  своеобразно,  но и  по вашему законодательству такие действия  являются преступлением.  Я осмеливаюсь  утверждать,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту