Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

144

У меня есть для него другое место. Я тут подумал и решил, что вполне мог бы передать холдингу права на еще один завод.

        Ревко вопросительно наклонил голову Извольский протянул ему бумаги.

        Ревко внимательно изучил написанное.

        – Это станет предметом очень острых разногласий между Цоем и Бельским, – заметил Ревко.

        – Я буду только рад, если между этими двоими возникнут разногласия – усмехнулся Извольский.

       

          ***

        В отличие от Черяги с Извольским, Константин Цой не испытывал никакой проблемы с тем, откуда добыть киллера. Он просто позвал на встречу Степана Бельского и вкратце обрисовал ему ситуацию.

        – Ахрозов сделал все, чтобы нас кинуть, – сказал Цой. – Он орал на каждом углу, что разорвет договор, пока это не дошло до Черяги. А теперь, после наводнения, он неуправляем. Он не сдаст ГОКа, пока Извольский жив.

        Бельский слушал его молча. Как и всякому хищному зверю, Бельскому не надо было доказывать самому перед собой свою храбрость, и Бельский знал, что в отличие от гражданского лоха, который почти из любого положения может выползти на брюхе, с униженными извинениями, его, Степана Бельского, довольно легко поставить в ситуацию, в которой он будет вынужден стрелять на поражение ровно столько раз, сколько у его противника случится партнеров. И без нужды Степан Бельский старался в подобные ситуации не попадать.

        – И что ты будешь делать? Отдашь пленку мусорам?

        Цой пожал плечами.

        – Зачем? Чтобы все знали, что я сдал нормального парня изза какогото пидора? Дело не в том, что буду делать я, а в том, что будешь делать ты.

        – Костя, ты начал первый. Ты у него отобрал шахту, а не он у тебя.

        – Степан, Сляб убивает наших людей. Если каждый раз, как у тебя отберут шахту, убивать людей – так это никого в России живых не останется.

        Степан угрюмо молчал.

        Большинство российских бандитов с восторгом выполнили бы просьбу Цоя, потому что чем больше таких просьб поступало от коммерсанта, – тем больше коммерсант начинал от них зависеть. Но Степан Бельский не принадлежал к большинству. Никогда.

        – Степан, проблема в следующем: с момента аварии на ГОКе я не контролирую ситуацию. Я не планировал этой аварии. Я не люблю, когда происходят вещи, которых я не планировал.

        – Ты прекрасно воспользовался этой аварией, – сухо сказал Степан, – ты обанкротишь ГОК через две недели. Что же касается Афанасия, то если Черяга его убил – Черяга за это сядет.

       

          ***

        Спустя три дня после вышеописанного разговора в Москве открылся авиационнокосмический салон. Салон посетил премьерминистр Испании и министр обороны Франции. Главной новостью стало заявление французской и испанской делегаций о готовности разместить производство комплектующих для будущего европейского истребителя пятого поколения на некоторых российских заводах: именно так европейцы предпочли описывать ситуацию по проекту «МигЕврофайтер».

        Будущий «Цезарь», он же – МиГ148 «Сапсан» тоже, разумеется, был на салоне и отлетал свою программу безукоризненно. Главный конструктор Яша Яшенко в один миг сделался телезвездой и раздал не меньше десятка интервью на пару с французским министром обороны. Полпред Ревко вместе с десятком чиновников из «Рособоронэкспорта» отирался тут и даже дал восторженное интервью о боевых качествах самолета.

        Бельский с Майей тоже был на салоне, но когда французский генерал попросил познакомить его с владельцами авиазавода, ему представили Константина Цоя и Фаттаха Олжымбаева, двух вицепрезидентов группы «Сибирь».

        Французский генерал сильно скучал в Москве и с удовольствием принял предложение Цоя поехать вечером в один из модных ресторанов. Разумеется, поехали всей гурьбой: французы,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту