Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

120

последовал еще один, такой же, звонок. Номер звонившего не определялся.

        К десяти вечера Ахрозов весь извертелся. Вынужденное безделье разъедало его, как царская водка разъедает золото. Странное дело, но снять возбуждение алкоголем не хотелось, при одной мысли о водке или дозе Ахрозов чувствовал тошноту. Возможно, это изза той дряни, которой Ахрозова окормили вчера. Или, наоборот, изза стресса.

        Вице– президент и угольщик снова поднялись к нему в номер и позвали вниз, поиграть в боулинг. Ахрозов отказался.

        К одиннадцати вечера он принял решение. Ахрозов заказал машину и поехал в «Кремлевскую». Он не сомневался, что пленка с записью убийства существует, и что Бельский предъявит ее в самый неподходящий момент. Он хотел расставить все точки над "и" сам.

       

          ***

        Когда Ахрозов вошел в казино, праздник жизни был в самом разгаре.

        Бельского в общем зале не было. Коекто из знакомых помахал Сергею рукой, несколько удивленный встречей. За одним из столиков, к которому был вынужден подойти Ахрозов, обсуждалось убийство Анастаса. Видимо, в гостинице это было новостью номер один.

        Ахрозов попросил себе чашку кофе и фруктов, а потом поднялся на второй этаж, в виппомещение. У него не было соответствующей карточки, и охранник, не знавший его в лицо, не хотел его пускать.

        – Скажи Степану, что я хочу с ним поговорить. Сейчас, – сказал Ахрозов охраннику.

        – Вы – это кто?

        – Он знает.

        Ахрозов спустился вниз и выпил заказанный кофе, а через некоторое время к нему бесшумно подошел официант:

        – Вас ждут, – сказал официант.

        Они прошли на второй этаж, миновали випзал и оказались гдето в служебных помещениях гостиницы. Там они спустились в гараж, где Ахрозова уже ожидал черный «мерседес» с тонированными стеклами. Около задней двери дежурил стриженый парень в кожанке.

        – Вам сюда, – сказал парень, распахивая дверь. Ахрозов сел на заднее сиденье, парень вскочил вперед, к водителю, и «мерседес» тут же вылетел со стоянки, бесшумно, как ниндзя, стелясь по мокрому осеннему асфальту.

        Поездка была недолгой: спустя десять минут «мерседес» нырнул в раскрытые ворота одного из арбатских особнячков. На особнячке не было ни одной вывески, и вход в него располагался не с улицы, а со двора, перекрытого высоченным, с телекамерами забором.

        Ахрозов ожидал, что машина остановится у подъезда, но не тутто было: в стене особнячка открылись ворота, и машина въехала по пандусу в небольшой подземный гараж.

        Ахрозов, не дожидаясь стриженого мальчика, отворил дверь и вышел из машины. В гараже царила полутьма, словно в вырытой, но еще не засыпанной могиле. Фары «мерседеса» отражались от луж на бетонном полу и хромированного лифта в дальнем конце. Около лифта стояли двое охранников с рациями в руках и кобурами на поясе. Еще один охранник подошел к Ахрозову.

        – Вам сюда, – сказал он, указывая на лифт.

        Пока они поднимались, охранник несколько раз переговаривался по рации.

        Ахрозов сам был не новичок в том, что касается мер безопасности. Но то, что он наблюдал, было не безопасность. Это было шоу.

        Наискосок лифта на третьем этаже во всю стену располагалось зеркало, удваивая и без того немаленькую площадь особняка. Приемная была огромной, и ни одной из дверей, ведущей из приемной, не было никаких табличек. Дверь слева была открыта, и за ней виднелся длинный обеденный стол. Дверь направо была закрыта, судя по всему, это был кабинет.

        Секретарш в приемной не было: за одним из столов сидел невыразительный человек в штатском.

        – Прошу, – сказал охранник, становясь у дверей кабинета.

        Ахрозов толкнул дверь и вошел. В кабинете можно было б устроить теннисный корт. У дальнего конца его

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту