Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

119

то пошло, первое, что спросит Черяга, «как же так получилось, что вы, Сергей Изольдович, приехав в Москву, первым делом бросились к Бельскому, и о чем это вы говорили с ним без охранников?»

        Извольский еще этого не спросит, а Черяга спросит тут же. И выйдет так, что враги этой истории не поверят, а друзья изза этой истории сочтут его предателем и отшатнутся.

        А история эта непременно вылезет наружу. Она была хороша, очень хороша, ловушка, расставленная Бельским. Имея такой компромат на Ахрозова, Бельский мог бы вертеть им, как перышком. Но Бельский опоздал. Ахрозова вызвали в Москву, чтобы уволить. И как только Бельский узнает об этом, он отошлет кассету в органы.

        Тогда все равно выйдет оглушительный скандал, который скомпрометирует Извольского, а черловский губернатор будет убежден, что Сляб уволил своего директора, именно узнав об убийстве…

        Ирония судьбы заключалась в том, что, скорее всего, никто и помыслить не мог, что Ахрозов убьет Анастаса. Следует глянуть правде в лицо: Ахрозова просто подложили под губернаторского фаворита, как накачанную наркотиками проститутку, и именно это и собирались записать на пленку. Записали другое. Еще лучше.

        Мобильный Ахрозова прозвонил еще раз.

        – Ты где? – спросил Извольский.

        – Я никуда не поеду, – ответил Ахрозов.

        – Ты поедешь и будешь у меня через двадцать минут.

        Ахрозов приехал в офис спустя два часа. Его провели в переговорную и оставили там одного. В переговорной было прохладно и тихо, и в углу сонной мухой жужжал кондиционер.

        Ахрозов прождал двадцать минут и еще раз двадцать, а потом набрал сотовый Извольского. В трубке раздался длинный гудок – и тут же сотовый отключили. Ахрозов подождал еще полчаса и вышел в приемную.

        – А где Слава? – спросил он у секретарши. Та удивленно на него глядела.

        – Вячеслав Аркадьевич срочно уехал, – сказала она, – ничего не сказал, велел всем ждать.

        Ахрозов уехал из представительства около трех часов дня, так и не дождавшись Извольского. На этот раз он поехал не в квартиру, а в загородную гостиницу АМК. Он до вечера смотрел телевизор, а потом спустился вниз поужинать.

        В столовой, кроме него, ужинали двое: какойто угольный директор и один из вицепрезидентов холдинга. Пришлось подсесть к ним. Вицепрезидент приветственно взмахнул рукой и сказал:

        – Слыхали, Сергей Изольдович, в губернаторской семье траур, зарезали Анастаса. Вчера ночью. В «Кремлевской». По телевизору уже передали…

        – Кто зарезалто, неизвестно? – спросил Ахрозов.

        – А хрен знает, какойнибудь очередной любовник. Анастас голый, истыкали его как подушечку для булавок, кокаин на ковре сантиметровым слоем…

        Угольный директор поразмыслил и изрек:

        – Убийцу, наверное, скоро поймают. Быть того не может, чтобы Анастас жил в «Кремлевской» и этот номер не был бы набит жучками.

        – Служба безопасности «Кремлевской» клянется, что ничего не ведает и за гостями не шпионит.

        Ахрозов просмотрел меню и сказал официантке:

        – Я ничего не буду. Голова болит.

        В номере Ахрозов еще раз позвонил Извольскому, но телефон снова выключили, и он не стал перезванивать. В конце концов, у Извольского стоял определитель номера, и если звонок Ахрозова для него еще важен, – пусть набирает сам.

        Телефон зазвонил сам в восемь часов вечера.

        – Але! – сказал Ахрозов.

        На том конце трубки молчали.

        – Але! – против воли Сергей сорвался на крик. Связь была исправной: было такое впечатление, что человек, держащий вторую трубку, едет в машине.

        Далекодалеко слышалась музыка, и доносился шум от улицы за стеклом.

        – Але! – повторил Ахрозов.

        Трубку подержали еще несколько мгновений и бросили.

        Через полчаса

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту