то пошло, первое, что спросит Черяга, «как же так получилось, что вы, Сергей Изольдович, приехав в Москву, первым делом бросились к Бельскому, и о чем это вы говорили с ним без охранников?»
Извольский еще этого не спросит, а Черяга спросит тут же. И выйдет так, что враги этой истории не поверят, а друзья изза этой истории сочтут его предателем и отшатнутся.
А история эта непременно вылезет наружу. Она была хороша, очень хороша, ловушка, расставленная Бельским. Имея такой компромат на Ахрозова, Бельский мог бы вертеть им, как перышком. Но Бельский опоздал. Ахрозова вызвали в Москву, чтобы уволить. И как только Бельский узнает об этом, он отошлет кассету в органы.
Тогда все равно выйдет оглушительный скандал, который скомпрометирует Извольского, а черловский губернатор будет убежден, что Сляб уволил своего директора, именно узнав об убийстве…
Ирония судьбы заключалась в том, что, скорее всего, никто и помыслить не мог, что Ахрозов убьет Анастаса. Следует глянуть правде в лицо: Ахрозова просто подложили под губернаторского фаворита, как накачанную наркотиками проститутку, и именно это и собирались записать на пленку. Записали другое. Еще лучше.
Мобильный Ахрозова прозвонил еще раз.
– Ты где? – спросил Извольский.
– Я никуда не поеду, – ответил Ахрозов.
– Ты поедешь и будешь у меня через двадцать минут.
Ахрозов приехал в офис спустя два часа. Его провели в переговорную и оставили там одного. В переговорной было прохладно и тихо, и в углу сонной мухой жужжал кондиционер.
Ахрозов прождал двадцать минут и еще раз двадцать, а потом набрал сотовый Извольского. В трубке раздался длинный гудок – и тут же сотовый отключили. Ахрозов подождал еще полчаса и вышел в приемную.
– А где Слава? – спросил он у секретарши. Та удивленно на него глядела.
– Вячеслав Аркадьевич срочно уехал, – сказала она, – ничего не сказал, велел всем ждать.
Ахрозов уехал из представительства около трех часов дня, так и не дождавшись Извольского. На этот раз он поехал не в квартиру, а в загородную гостиницу АМК. Он до вечера смотрел телевизор, а потом спустился вниз поужинать.
В столовой, кроме него, ужинали двое: какойто угольный директор и один из вицепрезидентов холдинга. Пришлось подсесть к ним. Вицепрезидент приветственно взмахнул рукой и сказал:
– Слыхали, Сергей Изольдович, в губернаторской семье траур, зарезали Анастаса. Вчера ночью. В «Кремлевской». По телевизору уже передали…
– Кто зарезалто, неизвестно? – спросил Ахрозов.
– А хрен знает, какойнибудь очередной любовник. Анастас голый, истыкали его как подушечку для булавок, кокаин на ковре сантиметровым слоем…
Угольный директор поразмыслил и изрек:
– Убийцу, наверное, скоро поймают. Быть того не может, чтобы Анастас жил в «Кремлевской» и этот номер не был бы набит жучками.
– Служба безопасности «Кремлевской» клянется, что ничего не ведает и за гостями не шпионит.
Ахрозов просмотрел меню и сказал официантке:
– Я ничего не буду. Голова болит.
В номере Ахрозов еще раз позвонил Извольскому, но телефон снова выключили, и он не стал перезванивать. В конце концов, у Извольского стоял определитель номера, и если звонок Ахрозова для него еще важен, – пусть набирает сам.
Телефон зазвонил сам в восемь часов вечера.
– Але! – сказал Ахрозов.
На том конце трубки молчали.
– Але! – против воли Сергей сорвался на крик. Связь была исправной: было такое впечатление, что человек, держащий вторую трубку, едет в машине.
Далекодалеко слышалась музыка, и доносился шум от улицы за стеклом.
– Але! – повторил Ахрозов.
Трубку подержали еще несколько мгновений и бросили.
Через полчаса