Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

109

комбинезоне и синей же кепкебейсболке, глубоко надвинутой на глаза. Тележка была гружена ящиками, на которых анфас красовалась стилизованная копия израильского автомата «Узи».

        Коробок было много, и они грозились вотвот обрушиться.

        Тележка была широкая и еле пролезала в проход. Охранники и Горный посторонились, чтобы пропустить ее, а охранник в камуфляже даже забился со своей коробкой в щель между прилавками.

        Бородач с тележкой протиснулся мимо Горного, но тут колесо тележки задело стойку прилавка, коробки ворохом посыпались вниз. Верхняя, плохо закрытая коробка, ударилась о пол, и из нее веером разлетелись легкие пластмассовые автоматы.

        Грузчик выматерился и нырнул за ними.

        Охранник в камуфляже стал выбираться изза прилавка, а старый телохранитель Горного вдруг почувствовал неладное и шагнул навстречу грузчику.

        В следующую секунду грузчик выпрямился, и в руках его оказался автомат – отнюдь не пластмассовый «узи», а самый обыкновенный советский «Калашников», кемто подложенный под коробки, отчего вся конструкция, собственно, и была неустойчива.

        Первая очередь убила телохранителя на месте и рассадила вдребезги половину окрестных витрин. Второй охранник судорожно искал свой автомат. Но коробка с электромобильчиком, застрявшая между прилавками, мешала ему. Киллер слегка развернулся и дал вторую очередь. Горный погиб мгновенно. Охранника в камуфляже тяжело ранило, но большая часть предназначавшихся ему пуль застряла в игрушечном авто, он выронил автомат и завалился вглубь прилавка.

        Киллер торопливо подбежал к Горному и всадил ему еще одну пулю, на этот раз одиночную, между глаз. Затем он бросил «Калашников», перепрыгнул через тележку и побежал к служебному выходу из универмага, сопровождаемый начинающимся визгом редких посетителей и продавцов.

        Денис терпеливо прождал Горного в его офисе до половины десятого, а потом еще пять минут и еще пять минут. Скучающая секретарша предложила ему кофе, и Денис выпил кофе и съел булку, потому что волновался.

        В десять без пятнадцати он позвонил Горному на мобильник, но Горный не отозвался. В десять без пяти он позвонил снова, и опять безрезультатно. «Дурак! – выругал себя Денис, – какой универмаг, какие игрушки! Этот урод давно в Черловске, затирает следы по бензину, а ты не на него купился вчера, как последняя институтка!»

        Больше всего Денису было стыдно перед Ревко. Он поднял полпреда в четыре часа утра.

        В десять часов Черяга позвонил снова, и на этот раз, к его облегчению, в трубке раздался какойто казенный голос, наверняка охранник Горного.

        – Мне Афанасия, – сказал Черяга.

        – Простите, а кто его спрашивает?

        – Денис Черяга.

        Трубку прикрыли рукой, казенный голос консультировался с кемто, стоящим рядом.

        – Простите, Денис Федорыч, а о чем вы хотели поговорить с Афанасием Никитичем?

        – Я полчаса в его офисе, он сколько будет опаздывать? Дай ему трубку!

        Пауза. Снова приглушенные консультации. Потом казенный голос сказал.

        – Денис Федорыч, вам лучше было бы подъехать к нам немедленно. В центральный универмаг.

        – Что такое?

        – Афанасия Горного убили сорок минут назад.

        Казенный голос говорил в трубку чтото еще, но Денис уже не слышал.

        Кажется, казенный голос сказал, что один охранник убит, а другой тяжело ранен, и еще ранена продавщица в отделе галантереи.

        – Сейчас буду, – сказал Денис.

        Он поднялся, и пока поднимался, опрокинул остатки кофе себе на брюки.

        На улице к Денису подошел коротко стриженый парень в слишком потертой для бандита куртке. На фирменной его фуражке красовалась надпись: «Росинка», – так называлась ювелирная сеть Горного, наезд на которую Денис так хорошо

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту