Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

108

обсуди его с Ревко. Встретимся завтра в двенадцать. Подойдет?

        – Завтра в девять.

        Горный посмотрел на часы: они показывали полпервого ночи.

        – У меня у внучки завтра день рождения, – сказал Горный, – и я ей игрушку обещал купить, а центральный универмаг в воскресенье работает с девяти. Завтра в полдесятого. У меня в офисе.

        Горный, не прощаясь, встал, и побрел к двери.

        – Афанасий, – негромко окликнул его Денис. Горный обернулся.

        – Если мы придем к согласию, ты мог бы организовать для меня встречу со Степаном.

        – Почему со Степаном? Почему не с Цоем?

        – Потому что Цой не способен вести переговоры, не поставив противника раком.

       

          ***

        Лагерь приучил Афанасия Горного рано вставать, и тридцатое августа не составило исключения: Горный встал в семь, несмотря на воскресенье и неожиданно ненастную погоду, и долго колол дрова во дворе своей роскошной виллы на берегу Богоявленского пруда.

        Он заехал сначала не в центральный универмаг, как сказал Денису, а в свой собственный ювелирный магазин, и долго копался там среди витрин, тщательно чегото выбирая. То, что он выбрал, было под его присмотром запаковано в бархатную коробочку, а затем с надлежащими инструкциями передано рассыльному – дюжему детине с короткой стрижкой охранника. Чекистпроверяющий вышел в зал посмотреть на хозяина, но ничего не сказал, и только проследил, чтобы покупка прошла через кассу.

        Затем Горный поехал в универмаг. В последнее время Горный чувствовал себя довольно напряженно, и после истории с покушением на Мансура за его «мерседесом» постоянно следовал джип сопровождения со штатными милицейскими сотрудниками, охранявшими его по контракту. Милиционеров было трое, не считая водителя, и все они были в камуфляже и с оружием. Еще один охранник – с оружием, но не милиционер, постоянно ездил с Горным в «мерсе».

        В универмаг Горный приехал в девять часов три минуты и оказался одним из первых посетителей. Горный часто баловал внучку игрушками, но по большей части он привозил их из Парижа и Вены, или из международных аэропортов. Сейчас изза всей этой войны против ахтарского холдинга ему было не до заграниц, а без подарка внучку оставлять не хотелось.

        «Мере» Горного притерся вплотную к широким ступенькам у входа в универмаг, и двое милицейских охранников встали у выхода, а еще двое – один милиционер, с автоматом, а другой старый охранник Горного, пошли с бизнесменом внутрь.

        Горный и не ожидал, что павлогорский универмаг, который он лет пять назад отказался брать по причине его крайней запущенности и большого количества деливших его «крыш», будет так хорошо отремонтирован и так изобилен товарами.

        Горный купил целую кучу всяких игрушек в больших пестрых коробках, куклу Барби и набор мебели для куклы. Пакет с игрушками Горный отдал охраннику в камуфляже. Тот взял их в руки и они у него, в нарушение инструкций, оказались заняты. В этот момент у Горного зазвонил мобильник. Тот взял трубку, и это оказался Черяга.

        – Ты где? – спросил Черяга. Горный взглянул на часы и увидел, что до половины десятого осталось еще тринадцать минут.

        – В универмаге, – ответил Горный, – Денис, я же сказал, в половине десятого буду.

        И выключил трубку.

        Потом они спустились с третьего этажа на второй, и там Горный увидел в витрине небольшой электромобильчик, на котором внучке было бы хорошо кататься по мраморным дорожкам его загородной дачи. Когда электромобильчик упаковали, получилась очень внушительная, полтора на два метра коробка. Горный кивнул второму охраннику и сказал:

        – Возьми.

        Они спустились на первый этаж, и там Горному навстречу попалась тележка.

        Ее вез бородатый грузчик в синем фирменном

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту