Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

102

Ну, мы с охраной их наземь положили. Он лежит, и я вижу, он изпод мышки ствол тянет. Я в него выстрелил. Прямо в голову, а? Там мозги на пять метров разлетелись.

        – Я наверное пойду, – сказала Настя.

        – Погоди, – сказал Ахрозов. – У него шесть детей, да. Все от голода пухнут. А ты думаешь, Сляб это ценит? Он меня выкинет, за то, что я человека убил. Когда я все тут расчищу. А я для него человека убил. А, Настя? Я прав был или нет?

        Настя промолчала.

        – А воровать перестали, – сказал Ахрозов. Закрыл глаза и добавил:

        – Это режиссеришку бы так… Как ты думаешь?

        – Я думаю, что тебе лучше в ресторан не ехать, – сказала Настя, – лучше я домой пойду.

        Она поднялась, и Ахрозов неожиданно легко поднялся перед ней и перегородил ей путь к выходу – Не уходи, – сказал Ахрозов. Его руки внезапно оказались у нее на плечах. Ахрозов выпил в этот вечер довольно много, но то ли оттого, что это был дорогой коньяк, то ли еще почему, а только спиртным от него особенно не пахло.

        Так, скорее табаком и какимто особым мужским запахом – крепкого, сильного мужика.

        – Мне пора, – сказала Настя.

        – Я для тебя слишком старый, да?

        Настя помотала головой.

        – Мне пора, – повторила она.

        Ахрозов был ненамного выше Насти, и так как Настя любила высокие каблучки, то сейчас они стояли почти совершенно вровень. Глаза Ахрозова, серые и подернутые какойто дымкой, неотрывно глядели в глаза Насти.

        – Все для Дениса, да? – хрипло спросил Ахрозов.

        – У меня с Денисом ничего нет, – ответила Настя.

        – Тогда останься.

        Настя молчала. Ей было страшно жалко Ахрозова, но она боялась ему об этом сказать. Ахрозов был не из тех мужиков, которые обрадуются, если их пожалеет женщина. «Это у него просто пьяная придурь, – подумала Настя, – у него была куча баб, а у меня не было ни одного мужчины, и если бы здесь была любая другая женщина, он вел бы себя точно также. А завтра он и не вспомнит».

        Ахрозов неожиданно плавно соскользнул на колени и теперь смотрел на Настю снизу вверх. Насте внезапно стало страшно. Очень страшно. В серых глазах Ахрозова разгоралась какаято непонятная заря.

        Потом в пансионате внезапно погас свет. Ахрозов вскочил с колен и метнулся к окну. За озером, где находились цеха, расстилалась непроглядная чернота: только белые крупные звезды отражались в тусклой воде шламохранилища.

        – Твою мать, – сказал Ахрозов, – они отключили комбинат!

        На столе жалобно зачирикал интерком.

       

          Глава шестая

       

        в которой служба безопасности Павлогорского ГОКа штурмует электрическую подстанцию, а Степан Бельский ведет переговоры с «Аэроспасиаль».

       

        Денис вернулся в Павлогорск двадцать девятого августа.

        Количество охранников у дверей удвоилось, а самое дверь защищала прочная стальная решетка. Комбинат, под бдительным оком Гриши, переходил на осадное положение.

        За неделю, прошедшую со времени прошлого приезда Черяги, электричество отключали три раза. Формальной причиной служил недостаток топлива на Павлогорской ГРЭС, но почемуто под веерное отключение попал только Павлогорский ГОК да еще небольшая птицефабрика, с которой у мэра были свои счеты. С вагонами дело обстояло попрежнему скверно.

        Было уже семь часов вечера, и заводоуправление изрядно опустело.

        Денис зашел на второй этаж и прошел в приемную директора. В большом аквариуме плавали красные рыбки, дверь из предбанника в кабинет стояла раскрытая. Денис зашел в кабинет, но и там никого не было. В предбаннике хлопнула дверь, послышались женские голоса. Видимо, это вернулась секретарша, Люба, и с ней еще какаято женщина. Денис уже повернулся было, чтобы выйти, но тут послышался жаркийжаркий шепот, срывающийся

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту