Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

97

туда прилетел вертолет. Из вертолета высадился начальник краевой милиции, краевой прокурор и второй секретарь крайкома. Второй секретарь крайкома вызвал к себе начальника лагеря и попросил его накрыть стол и позвать к столу Афанасия Горного. Три высоких чиновника решили засвидетельствовать почтение другу своих друзей.

        Горный вышел на волю в 1993 году Он много повидал в лагере и еще больше повидал в годы дикой приватизации. Он был уже стар; он не так любил воевать, как молодежь, и он знал, что во время войны люди слишком часто предают друг друга. Сам он ни разу не предал никого, и в конечном итоге считал, что только поэтому остался жив.

       

          ***

        Горный не сразу сорвался с места, получив отчет от сотрудников. Он не спеша принял душ, разделал с охранником дичь, и снова помылся. Потом он надел деловой костюм, повязал галстук от Бриони, и поехал к Фаттаху Олжымбаеву, вицепрезиденту группы «Сибирь».

        Когда он приехал в Черловск, было уже около одиннадцати вечера. Фаттаха Горный застал в его новом ночном клубе в окружении стайки отлучившихся от шеста девиц. Девиц Горный прогнал одним движением руки; взял стул и сел напротив Фаттаха.

        – У меня проблемы, – сказал Горный, – на «Росинке» и на заводе. Думаю, что Черяга будет банкротить завод.

        – Тихвинский, что ли? – уточнил Фаттах. Тихвинский машиностроительный завод был монополистом по изготовлению железнодорожных костылей и основой Горныйского бизнеса на железнодорожных зачетах.

        – Да.

        – Ну так продай его нам.

        – Не понял.

        – Что ж тут непонятного? Зачем я буду защищать твой завод? Ты, Афанасий, определяйся, с какой ты стороны. А то ты хочешь, чтобы мы решали твои проблемы, – а что мы получаем взамен?

        Горный помолчал.

        – Это не вы решаете мои проблемы. Это я решаю ваши. Костя меня просил…

        – Погоди! Что значит – наши проблемы? У тебя отбирают бизнес, железную дорогу. Это твои проблемы, мы завтра пойдем и вон, через полпреда все будем возить. У нас сейчас убытки, потому что мы возим через тебя, а через тебя дороже. Твой бизнес только нами держится, и ты его хочешь сохранить как свой бизнес?

        – Фаттах, Степан мне обещал…

        – Да что Степан понимает в бизнесе! – резко сказал Фаттах.

        Горный молча поднялся и покинул казино.

       

          ***

        Понедельник начался для Сергея Ахрозова с очередной склоки. С утра не было начальника ремонтного цеха – сучонок вчера напился и сорвал совещание, ночью ктото разорил оставленный без присмотра БелАЗ, и вдобавок от энергетиков пришло очередное письмо, в максимально хамских выражениях утверждавшее, что комбинат просрочил платежи за электроэнергию аж на два дня.

        Ахрозов созвал совещание и велел ни с кем не соединять, а когда совещание кончилось, оказалось, что ему звонил мэр и что Люба этого не передала.

        Ахрозов вызвал Любу в кабинет и начал на нее орать.

        – Какого…? – орал Ахрозов, – есть список людей, с которыми я разговариваю при любых обстоятельствах! Ну и что, что никого не соединять? К Аркадьеву это не относится! Как можно так работать?

        С крупного продолговатого лица Любы уже готовы были сорваться первые слезы.

        – Почему в предбаннике все время накурено? – продолжал Ахрозов, – Что значит, – я запретил отлучаться с рабочего места? Ты бы еще на рабочем месте еб…

        В этот момент раздался осторожный стук в дверь, створка ее приотворилась, и в кабинет просунулась мордочка Насти.

        – Ой, Сергей Изольдович, – сказала она, – а вы заняты? А то мне сказали, что вы заняты…

        Ахрозов покраснел, и непроизнесенное окончание фразы застряло у него в глотке.

        – Ладно, Люба, иди, – сказал он.

        – А вы?

        – А я девушке обещал комбинат показать, – сказал Ахрозов.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту