Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

87

инеем, и две колеи, пропаханных в ней «гелендвагеном». Денис пошел по колеям. Они тянулись метров пятьдесят и начинались в сажени от дороги.

        Дорогу от поля отделяла свежевырытая канава в метр глубиной. По бортам канаву украшали холмики рыжеватой земли. Водитель Дениса, видимо, заснул за рулем. Если бы он заснул, когда у джипа скорость была пятьдесят километров, «гелендваген» расколотился бы в канаве. Но когда он заснул, скорость машины перевалила за сто пятьдесят, свежий отвал вдоль канавы сыграл роль трамплина, и джип ласточкой перепорхнул через препятствие.

        «Смешно, – подумал Денис, – тут разборки, чьито хитроумные планы. А ехали бы помедленней ,и все. Три трупа».

        Потом он включил мобильник и начал ругаться: спутникового телефона у него с собой не было, а сотовый в этом районе не действовал.

       

          ***

        Первый трейлер не захотел останавливаться. Бог знает, что примерещилось бед олагеводителю в полвторого ночи в четырех насупленных людях, стоящих на обочине. Или он не разглядел валяющегося в степи «гелендвагена», или решил, что это подстава разбойничков – а так или иначе, когда Денис замахал на обочине руками, трейлер стал было останавливаться, заливая их светом фар, а потом взвыл и наддал. Денис выбежал наперерез трейлеру, тот дико взревел, и Денис едва успел отскочить в сторону.

        – Блин! – за грабителей нас принял, – сказал водитель.

        Была ночь, степь и плюс три.

        Следующий трейлер проехал через полчаса, тоже не остановившись.

        Еще один показался в три утра. Фары его, видные издалека, сверкнули на взгорке. Денис решительно взял у охранника ствол, вышел на середину шоссе и так и утвердился посереди полосы, наставив оружие прямо в лоб надвигающемуся грузовику. Водитель с охранниками встали рядом.

        Трейлер выскочил изза поворота. Денис спустил предохранитель, а охранник отчаянно замахал руками. Трейлер с визгом останавливался. Водитель в панике бил по тормозам, трейлер скрипел, как несмазанная дверная петля, широкое брюхо моталось по дороге за кабиной, грозя сбросить машину в кювет.

        Трейлер остановился в трех метрах от Дениса. Охранник подбежал к кабине, распахнул ее и выволок наружу водителя. Это был русский мужик, в синей синтепоновой куртке и замызганной бескозырке, изпод которой дико блестели испуганные глаза.

        – Ребята, – сказал мужик, – не убивайте! Все возьмите, не убивайте только, с меня все равно голову снимут…

        – До Черловска подбросишь?, – спокойно спросил Денис, не опуская ствол, – а то у нас тачка побилась.

        Водитель дико мотал головой. «мерс» улетел с трассы достаточно далеко, скорее всего, водилам грузовиков его было просто не видно в ночной степи, и только теперь, внимательно прищурив глаза, водила начал соображать, что, может, все не так уж и плохо, и остановившие его люди с автоматами не обязательно покушаются на его жизнь и кошелек босса.

        – В Черловск? – переспросил водитель. – Я вообщето в Омск еду.

        Денис, не опуская оружия, полез в куртку за бумажником. В свете фар сверкнули пластиковые корешки банковских карточек. Денис вынул из бумажника почти всю наличку, которая там была, около полутора тысяч долларов, и сунул ее в руку водителю.

        – Ты едешь в Черловск, – сказал Денис. Водила слабо икнул.

        – Вообщето я могу повести машину, – подал голос водитель.

        – Сиди! – холодно бросил Денис, – наводился уже! За «мерс» из своего кармана будешь платить, понял?

       

          ***

        Было уже семь часов утра, когда тяжелый контейу. неровоз, скрежеща тормозами, с трудом остановился возле трехэтажного домика, выстроенного на северной окраине Черловска. Охотничья лайка, завидев грузовой «мерседес» и выпрыгивающих из кабины людей с автоматами,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту