Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

86

о двухстахтрехстах тысячах. Денис пил с ним три ночи и три дня, а на четвертый день они поехали на охоту. Охотились они с вертолета на бегущего по степи человека. Охота шла резиновыми пулями. У Дениса было такое впечатление, что правила охоты были смягчены ради гостя.

        Закончилось все пьянкой в той же степи, и на этой пьянке Курбан окончательно размяк и подписал соглашение о продаже акций за сто пятьдесят тысяч долларов.

        Денис вернулся в УстьКаменогорск вечером пятого числа. Он был пьян в зюзю, и его растрясло по скверным дорогам. В кармане его был подписанный Курбаном договор и билет на самолет в АлмаАту и далее – в Таиланд. Курбан проводил его в аэропорт.

        Извольский полагал, что Денису пока лучше не показываться в России и особенно – в Черловске.

        Из аэропорта Денис позвонил в московский офис. Секретарша перечислила ему накопившиеся звонки – ничего не было срочного.

        Самолет на АлмаАту все задерживался и задерживался по техническим причинам. Пьяный Курбан порывался спорить о смысле жизни. Каждый раз, когда он говорил, у Дениса было почтительное удивление, как если бы с ним заговорила барная стойка или блок «Мальборо».

        Охрана почтительно поддакивала Курбану. Их было двое, третий – водитель, все с удостоверениями московского СОБРа и автоматами «кипарис». Денис, несмотря на просьбу Извольского, не очень серьезно отнесся к своей безопасности, но тут главным было впечатление, которое ражие собровцы произвели на наглого и пугливого Курбана.

        Наконец посадку всетаки объявили, и Денис распрощался с Курбаном. Один из охранников летел вместе с Денисом, два других должны были отогнать машину в Россию. Денис уже сел в «рафик», который вез пассажиров первого класса к самолету, когда телефон зазвонил снова.

        – Денис? Денис Федорович?

        Черяга вздрогнул. Это был голос Насти.

        – Настя? Что случилось?

        – Денис! Гришу арестовали! Денис, боже мой, извините, пожалуйста, что я к вам обращаюсь, но тут творится чтото ужасное, они все от меня чегото хотят, Царандой хочет казино, менты денег, а ваша секретарша говорит, что вас нет…

        – Настя! Настенька! – только и успел сказать Денис.

        И тут связь прервалась.

       

          ***

        Спустя пятнадцать минут «гелендваген» Черяги выскочил из аэропорта и свернул в сторону шоссе УстьКаменогорскЧерловск. До Черловска было не больше шестисот километров, но это были шестьсот километров по ночной степи и мерзкой полуторарядной дороге.

        Самолет до Черловска тоже летал, но он улетел три часа назад, а следующий был только через два дня.

        Денис некоторое время пытался набрать Настю, но в трубке раздавались только короткие гудки, а километрах в ста от УстьКаменогорска пропали и они, вместе с сетью.

        Денис откинул голову на подушки, поудобнее устроился на заднем сиденье и задремал.

        Проснулся он от сильного толчка. Неведомая сила сначала приложила его о подголовник, потом джип сильно повело влево, и Денис успел раскрыть глаза только для того, чтобы обнаружить, что пол и потолок в машине меняются местами, как будто это не машина, а карусель. Надсадно визжали лишившиеся опоры колеса, и машина катилась по полю с леденящим хрустом, сминая под собой редкие степные былинки, покрытые коркой ранней изморози.

        Дениса бросило на пол, потом на потолок, потом еще раз на пол, а потом машина еще раз нерешительно перекувырнулась, встала на крышу – и так там и осталась.

        Охранник на переднем сиденье среагировал мгновенно: он рванул дверцу наружу, выскочил сам и выволок Дениса. Второй собровец, сидевший за рулем, с оханьем выбрался вон.

        Денис огляделся. Над степью сияли ровные осенние звезды. Дороги не было.

        Была засохшая степная трава, меченая

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту