Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

62

заводом: во всяком случае, через посредников до Курбана доходили предложения договориться, но суммы, которые в них упоминались, были какието совершенно несообразные.

        Курбан требовал помощи:

        – Если меня возьмут, я за всех грузиться не буду! – заявил Курбан, – я на себя Мельникова не возьму!

        – Погоди, успокойся, – отозвался Бельский, – ты откуда звонишь? Из дома?

        – Нет. Я в Вильнюсе. Я свалил.

        Голос Бельского прозвучал в трубке с секундной задержкой.

        – Завтра мой человек будет у тебя. Мы тебе поможем.

        На следующий день посланец Бельского действительно приехал в Вильнюс. Он рассказал, что Бельский и еще один человек из очаковских лидеров сейчас в НьюЙорке, и пригласил Курбана в НьюЙорк. Курбана к этому времени уже объявили в розыск, пока только на территории России. Его снабдили липовыми документами и выдали билет и визу в Америку, и так как его пригласили в Америку, а не в какойнибудь УстьЗасранск, Курбан не почувствовал подвоха.

        Его спасла случайность. Курбан летел в НьюЙорк с пересадкой во Франкфурте, и так как он летел первым классом, то на пересадке он прошел отдохнуть в VIPзал. Там он встретил знакомого коммерсанта из соседней области.

        Коммерсант еще не знал, что Курбан в розыске. Коммерсант уселся в широкое кожаное кресло напротив Курбана и сказал:

        – А Цойто с вашим губернатором закорешился! Я у него в приемной сидел на предмет поставок угля, тот час не выходил, с кем, думаю, там сидит? А выходят в обнимку с Цоем!

        – Ну и что? – сказал Курбан, который, напомним, по большому счету, был простой сибирский валенок и во взаимоотношениях в высоких сферах разбирался очень плохо. Он даже не знал, кто именно делал ему оффшорки.

        – Ничего, – сказал коммерсант, – но он же под Бельским ходит. Тебято как, не съедят? Вроде Бельский на заводе твоем блатовал…

        Курбан рассеянно попрощался с коммерсантом и покинул VIPзал. В НьюЙорк он не полетел. Он полетел в Швейцарию. В Швейцарии он позвонил в банк, в котором Бельский открыл счет его фирме, и узнал, что те деньги, которые Бельский перевел ему как часть доходов завода, были позавчера отозваны со счета. Переведший деньги банк написал, что произошла ошибка, и отозвал платеж.

        Курбану все стало ясно.

        Бельский и Цой разводили его с самого начала. Как только толстая девятимиллиметровая пуля из ПМ превратила гендиректора ЧАЗа в покойника, Бельский сразу понял, что ктото за эту смерть будет отвечать. И если группа Цоя сразу же возьмет завод под себя, то она и будет ходить в убийцах.

        Курбан сам себя погубил собственной жадностью, вызвавшись управлять заводом. Группа сделала его, – его, бандита, имя которого наводило ужас на половину области, – не владельцем управляющей компании, а козлом отпущения.

        Зицпредседателем «Рогов и копыт»!

        Они опутали его завод долгами, они тянули с него деньги, и все то время, пока они доказывали Курбану, какая убыточная эта штука – авиазавод, Цой, располагающий полными сведениями о потоках наличности завода, ходил к губернатору через задний ход и рассказывал, какие на самом деньги гоняет Курбан через завод! И даже те жалкие бабки, которые они отдали ему, – даже эти бабки они стрясли с его счета, справедливо полагая, что деньги покойнику ни к чему, а Цою, напротив, пригодятся…

        Было ясно: там, в большом и шумном НьюЙорке, в гавани за статуей Свободы, Александра Курбанова по кличке Курбан ждал не новый паспорт, вилла и собственный банковский счет. Его ждала пуля наемного убийцы, которая навсегда уберет с пути группы Цоя мелкого сибирского братка. И кто знает? Очень может быть, что перед смертью его любезно пригласят сказать под видеокамеру, куда он дел труп директора и куда

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту