Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

61

любопытство это будет долгим и въедливым.

        Конечно, юрист был свой кадр и замазан в куче дел, – но что взбредет в голову подраненному лоху, которого охраняют менты и который наверняка сообразит, что его вполне могут убрать как единственного некриминального свидетеля громкого убийства?

        – Ты его подстрелил, тебе его и добивать, – сказал Курбанов.

        Бельский, сощурившись, взял Курбана за свитер.

        – Ты мне по жизни должен, понял? – сказал он. – Ты без меня покойник был. Чей мудак с автоматом ему подставился? Твой, Иди и убери юриста. Чтоб мы вместе в этом были. Понял?

        Курбанов был в панике, но его жадность была больше его паники.

        – Я убираю юриста, – сказал Курбанов, – а вы отдаете мне завод.

        – Хорошо, – ответил Бельский.

       

          ***

        Бельский не соврал: в течение следующих двух недель контрольный пакет Черловского авиазавода, которым доселе владел директор и группа менеджеров, через ряд компаний оказался записан на группировку Курбана.

        Другое дело, что группировка не умела, да и не могла обеспечить заводу ни сбыта, ни контрактов, ни комплектующих. Завод мгновенно оказался опутан сетью мелких фирмешек. Фирмешки высосали из него все деньги, забрали продукцию – и проделано это было так хитро, что в итоге завод им же и оказался должен. На первый взгляд в фирмешках тоже сидели люди Курбана. Но только на первый взгляд.

        Люди Курбана только отвечали за все и приносили своему шефу тоненький пакет с наличкой, а основные финансовые потоки плыли в направлении настоящих Хозяев фирмешек – группы Константина Цоя.

        Курбану при этом деньги тоже перечислялись, – на счет небольшой оффшорной фирмы в Лихтенштейне. Фирму зарегистрировал Цой, потому что Курбан разбирался в оффшорках, как свинья в апельсинах, и Курбану сказали, что он – ее единственный владелец.

        Особых перемен на заводе не произошло: группировка Курбана как охраняла его, так и продолжила охранять. Директор завода исчез: некоторое время говорили, что Курбан прячет его от москвичей. Но потом по области поползли нехорошие слухи. Скандал начал разрастаться, газеты задавали нелицеприятные вопросы – ведь пропал, в конце концов, не какойнибудь начальник хлебопекарни, а герой Соцтруда, директор градообразующего и секретного предприятия.

        Через три месяца после убийства генерального в область приехал Константин Цой. Разговор между ним и губернатором шел об угольных разрезах, а в конце разговора Цой спросил:

        – А кстати, Курбанато этого, который Мельникова убил, арестовали или нет?

        – Почему ты считаешь, что Мельникова убил Курбан? – спросил губернатор.

        Цой пожал плечами.

        – На аэродроме его Курбан встречал? Курбан. Завод Курбану достался?

        Курбану. Вот смотрите, что происходит! Человек отказался с нами сотрудничать.

        Нанял бандюков для защиты. Бандюки же его и убили. Завод взяли себе. Акции записали на свои фирмы. Зарплаты четвертый месяц не платят, налогов не платят, все деньги Курбану идут. А избирательную кампанию вам кто будет оплачивать?

        – А вы? – простодушно сказал губернатор.

        – Так что ж мы будем оплачивать, если у вас такая политика, что за наши же деньги на этом заводе бандит сидит!

        – Вообщето это безобразие, – сказал губернатор, – моего личного друга убили какието бандиты, а МВД даже не шевелится. Завтра же распоряжусь!

        Спустя три месяца Курбан позвонил Бельскому из Вильнюса. Он был в панике. Ментовка обкладывала его, методично и планомерно. Все считали, что если завод отошел Курбану, то и директора завалил он. Деньги с завода кудато утекали, тот оказался не столь прибылен, как думал Курбан. Губернатор тоже, видимо, имел преувеличенные представления о потоке наличности, генерируемой

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту