Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

54

кололи их с применением всех подручных средств, а когда менты замолкали, в дело вступала пресса: вотде дескать в первый раз в жизни под руку ментам попались киллеры, замыслившие убить благодетеля области сразу после того, как тот повздорил с капиталистами с АМК, и то ментовка заматывает это дело и шьет киллерам, смешно сказать, чуть не бытовуху!

        Поведение же Цоя было сколь предсказуемо – столь и подло. Уж комукому, а Цою было отлично известно, что АМК к покушению на него никоим образом не причастен. Вопервых, крупные промышленники друг друга за такую малость, как пакет акций довольнотаки среднего предприятия, не мочат. Вовторых, если бы Извольский, не дай бог, рехнулся настолько, чтобы отдать Черяге подобное указание, то уж наверняка Черяга поручил бы дело киллеру экстракласса, а не в стельку пьяному бандюку на обоюдной попойке в ресторане.

        По правде говоря, Цой просто нарвался. Если девочка каждый вечер бродит по темным подворотням, она рискует рано или поздно повстречаться с парой сексуально озабоченных выпивох. А если бизнесмен живет тем, что каждый месяц кушает по заводу, то он рискует рано или поздно повстречаться с неадекватным акционером.

        Но Цой рассудил, что в драке пригодится все – и кулак, и оглобля.

        Разумеется, Цой впрямую Черягу в заказном убийстве не обвинял, да, кстати, ни в прессе, ни на центральном телеэкране не появился. Цой не выносил публичности, как вампир – солнечного света.

        Олег Самарин практически в одиночку противостоял поднявшемуся хаю.

        Сделать он мало что мог. Граждане, прихваченные за покушение на Цоя, были несомненно бандитами, несомненно – акционерами шахты им. Горького и в третий раз несомненно – союзниками АМК. Проходили они не по его ведомству, и допрашивал их не он. Зато Самарин взял парочку крупных наркоторговцев, из которых один признался, что Анастас был его «крышей», а другой, измученный губернаторским фаворенком, даже снялся вместе с ним и еще кучей народа в оперативном порнофильме.

        Сажать Анастаса в целом было не за что, благо соответствующую статью исключили из кодекса: но губернатор, когда ему показали пленку, резко остыл и дал приказ прокурору свернуть активность по части покушения.

        – А может, Альбинос просто перепугался? – както спросил Денис у Извольского, – всетаки ухо человеку разворотило, чуть не оглох, говорят. И голова все время болит. Вот и среагировал неадекватно от страха.

        – Константин Цой не знает, что такое страх, – ответил Извольский.

       

          ***

        В середине июля РФФИ закончил прием заявок на участие в конкурсе по покупке угольной компании «Алябьевскуголь», расположенной в небольшой республике, входившей в состав Южносибирского федерального округа. Между Цоем, Извольским и другими участниками рынка была предварительная договоренность о том, что никто, кроме Цоя, не участвует в приватизации. Однако когда прием заявок окончился, стало ясно, что одна из фирм представляет Извольского. Когда итоги конкурса были подведены, то выяснилось, что выиграла именно эта фирма.

        Константин Цой был в ярости. Его люди давно сидели в компании, которая только формально числилась государственной. Реально же она входила в промышленную империю Цоя, – Цой основательно почистил компанию и вывел из нее все активы. Собственно, тот факт, что АИК «Алябьевскуголь» превратилась в выеденную скорлупу, и должен был разочаровать любых мыслимых покупателей, – ведь они покупали не компанию. Они покупали билет на войну. И вот теперь Извольский заплатил за «Алябу» двадцать шесть миллионов долларов и публично заявил, что собирается судиться по поводу возврата активов.

        В тот же день, когда стали известны результаты конкурса, Цой встретился со Степаном

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту