Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

53

стволом…

        Но бытовухабытовухой, а стрелялито не в безработного слесаря, а в Константина Цоя!

        Самарина выбранили и велели ему заткнуться. Он бросился звонить Денису, потом Грише: один мобильник был выключен, другой не брали. В гостинице Дениса не было, и куда он делся, никто не знал.

        Оба киллера, пребывая в крайней степени алкогольного опьянения, лыка не вязали и потому источником никакой информации быть не могли. Другое дело Цой.

        Рана его никак не была опасной, и хотя поврежденный слуховой нерв вызывал адскую боль, Альбинос в больнице отозвал прокурора в сторонку и переговорил с ним.

        В политическом конфликте между губернатором и полпредом, стремительно превращающимся в конфликт между группой «Сибирь» и AMК прокурор области всецело занимал сторону губернатора. Цой объяснил прокурору, кого он считает виноватым, и в силу правильной ориентации прокурора ему даже не пришлось подкреплять свои слова материальными доводами.

        Гриша тем временем подхватил мобильник и убежал ругаться кудато в коридор. Девушка смотрела в телевизор широко распахнутыми глазами. Гриша вернулся в гостиную, опять схватился за трубку, не дозвонился, швырнул мобильник на диван и заорал:

        – Так, Настя, живо найди ему какойнибудь клифт, рвем когти! Немедленно!

        – Куда уезжаем, – ошеломился Денис, – нам надо к Самарину, давать показания…

        – Ты что, не слышал ящика?! Канай отсюда! Тебя через час примут, котлету сделают, а потом ты будешь полгода доказывать с нар, что ты не верблюд! Тебе это надо? Твоему Извольскому это надо?

        Денис сообразил, что блатной коммерсант прав. Если завтра на всю Россию объявят, что начальник службы безопасности Ахтарского меткомбината арестован по подозрению в подготовке убийства Константина Цоя, то отмываться потом придется долго и сложно. У областных ментов запросто могла поехать крыша. А когда у ментов едет крыша, от них лучше держаться подальше.

        – Настя, там в гараже «Нива», выведи «Ниву», нам на «крузере» ехать нельзя. Я вечером вернусь, Дениса в Ахтарск отвезу и вернусь…

        – А ты как же? – испугался Денис.

        – За меня не бойся. Меня тут каждая собака знает, обо мне ничего по ящику не говорили. Я наоборот – во всякую дырку залезу и тебе все путем доложу. За тебя радеть буду…

        Настя както потерянно глядела на Дениса.

        – Все, поехали! Настя, сейчас пацаны подвалят, мусоров в дом не пускай, пусть с ними пацаны базарят.

        Через минуту они уже стояли во дворе дома. Белая ободранная «Нива» весело фыркала и пускала из глушителя клубы плотного дыма, покалеченный «крузер» был загнан в компостную кучу, и вокруг «Нивы» с веселым гавканьем крутилась желтая лайка. Небо было ослепительно чистым, как оно бывает чистым только в Сибири, и зеленые елки вставали над красной кирпичной стеной.

        Гриша запрыгнул на водительское сиденье, «Нива» тронулась, Настя на крыльце отчаянно замахала ладошкой. Денис внезапно заметил, что у Григория на пальце нет обручального кольца.

        – Слушай, – сказал Денис, – а девкато симпатичная. Ты чего на ней не женишься?

        Гриша посмотрел на ахтарского гостя.

        – Ты чего, Дениска? Это сестренка моя.

        Денис открыл рот и закрыл его. Ему внезапно захотелось остаться в белом особнячке, несмотря на ополоумевших ментов, буйных акционеров и подстреленного в ресторане Цоя.

       

          ***

        Как выяснилось, блатной коммерсант оказал Ахтарскому металлургическому комбинату действительно" неоценимую услугу.

        Областная ментовка вцепилась в дело мертвой хваткой. Начальник облУВД, прознавший, что полпред и AMК собираются его снимать, развил бешеную активность. Менты, в които веки прихватившие участников громкого заказного убийства на месте преступления,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту