Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

47

контрольного пакета, – мирно ответствовал Денис, – и хотя по закону мы можем созвать собрание и поменять директора только через сорок пять дней, мы бы очень его просили осознать свое положение и уйти в отставку в течение ближайших пяти минут, потому что он, сука позорная, нас сдал.

        – Я не знаю, какой у вас контрольный пакет, – возразил командир ОМОНа, – но я знаю, что владельцы настоящего контрольного пакета сидят в шахтоуправлении с двух часов дня и никаких самозванцев я никуда пускать не намерен.

       

          ***

        Анастас Анастасов узнал о происшедшем на шахте спустя три часа. Он поспешил к губернатору, губернатор заседал с какимито московскими шишками. Он позвонил Цою: его не соединили. Он бросил все и поехал на шахту имени Горького, что для Анастаса было безусловным подвигом, сравнимым с восхождением на Эверест.

        Черягу с Ахрозовым он уже не застал; в заводоуправлении сидел Фаттах Олжымбаев, уже не как временный управляющий, а как представитель акционеров.

        Анастас влетел в кабинет директора разъяренной кошкой.

        – Ты меня обманул! – заорал Анастас. Фаттах, задрав ноги, лениво глядел в телекамеры, обозревавшие заполненный ОМОНом двор.

        – Как это обманул? – лениво поинтересовался Фаттах, – мы договорились, все, что Сляб заплатит – делим на три части. Твоей доли пятьсот тысяч. Мы все отдали.

        – Извольский должен был получить шахту!

        Олжымбаев пожал плечами.

        – Шахта наша.

        – Нет!

        – Слушай, Стасик, если ты несогласный, верни пятьсот штук.

        – Вы чего делаете, а? Вы зачем папу с кремлевскими стравливаете? У папы и так проблемы, а вы!

        – У папы станет еще больше проблем, если он не будет помогать тем, кто его поддерживает. А Извольский – реально враг. И враг навсегда. Не заблуждайся, Стасик. В войне не бывает серединки. Это в тебе андрогинное начало говорит.

        – Ты сейчас позвонишь Ахрозову и скажешь, что произошло недоразумение. Что он может приехать на шахту.

        Фаттах лениво снял трубку.

        – Стасик. Не заставляй меня звонить Степану Все знают, что ты сделаешь так, как скажет тебе Степан.

        Анастас выскочил из кабинета Фаттаха, плача. В машине его слезы превратились в истерику.

        Фаттах презирал его и даже не давал себе труда это скрыть. Все эти твари презирали его. Большие сильные самцы, от которых пахло потом и кровью, и которые считали, что предназначение мужчины – это бизнес и война. Анастас очень хорошо помнил, что Константин Цой ни разу не пожал ему руку. Не говоря уже о Бельском.

        О, Бельский, которым пригрозил ему Фаттах! Все они считали, что Бельский имеет на Анастаса какойто чрезвычайный компромат. На самом деле компромата не было. Было другое.

        Анастас впервые увидел Степана Бельского в 1996 году Анастас год назад как приехал из Тулы и работал в мужском стрипшоу, время от времени подкармливаясь порнофильмами.

        Как– то в клуб, где трудился Анастас, забрела молодая дочка федерального министра, девочка широко отметила свое шестнадцатилетие в кругу знакомых и подруг. Из клуба девочка уехала вместе с Анастасом и еще одним парнем. Они прошвырнулись по парочке ресторанов и в конце концов бросили якорь в квартире Анастаса, оборудованной всем необходимым для любви втроем, както: широченной кроватью, джакузи, зеркалами на потолке и, конечно же, миниатюрной видеокамерой.

        Спустя несколько месяцев перед отцом девочки замаячил Пост вицепремьера, курирующего силовые ведомства. Началась борьба, Анастас смекнул, что в его руки попал ценный товар, и анонимно предложил министру выкупить пленку с дочкой. Такое же анонимное предложение было сделано его соперникам.

        Спустя несколько часов после затеянного им аукциона Анастас развлекался у себя на квартире

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту