Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

38

в руках букет васильков. Степан сделал несколько шагов, и девушка шагнула ему навстречу.

        – О господи, – сказала девушка, Я… я так испугалась! Ведь было неслышно, как вы садились! То есть обычно… они садятся громче…

        – А шума никакого не было, – сказал Степан, – я садился бесшумно. Как ангел.

        – А если бы самолет взорвался? – спросила девушка.

        – О! Даже если бы мой самолет взорвался в воздухе, вряд ли бы я попал на небо.

        Он забрал у девушки букет васильков, сунул лицо в цветы и долго их нюхал.

        Когда Степан поднял голову, он увидел, что к самолету подъехало несколько машин. Из одной выскочил его правая рука, Кирилл, вместе с Орловым и Ященко, а из другой, к великому изумлению Степана – Извольский. Следующей подлетел «мерс» с президентской охраной, – лысая резина заставила машину прокатиться при торможении лишний десяток метров. Из «мерса» выскочил начальник президентской охраны. От возмущения он ничего не мог сказать, только крякал.

        Кирилл с пацанами кинулся к Степану, а Извольский – к девушке.

        – Майя, – сказал Извольский, – ты не…

        – Все в порядке.

        Извольский сгреб девушку подмышку и повернулся к Степану.

        – Девушка не пострадала, – сказал Степан, – а мне ты ничего не хочешь сказать?

        – Я – ничего, – ответил Извольский, – но главком ВВС велел тебе передать: «скажите Бельскому, что для уголовника он летает неплохо, но машина у него – дерьмо».

        Джип Извольского уже давно уехал вдаль по рулежке, а Степан все стоял и глядел то на самолет, то на укатившийся джип. Руки его бессознательно теребили букет из васильков.

        Извольский улетел в Москву вместе с президентом и полпредом, а Денис задержался в области на день; большую часть времени он провел в Павлогорске с Самариным.

       

          ***

        Дело об убийстве Панасоника рассыпалось на глазах. Картина складывалась очевидная: Панасоника приперли к стенке. Ему перекрыли кислород, у него конфисковали партию дури, забрали склад и отсудили дом; и, помимо всего прочего, за пропавший героин Панасоник еще оказался должен Мансуру.

        Мансур перегнул палку, и оскорбленный Панасоник побежал сдавать своего шефа АМК. Тутто его и убили. Если бы наружка в ту ночь не отлучилась попить пивка, она бы наверняка заметила убийц.

        Сейчас же было поздно: оставались неясные слухи, домыслы, да наглое вранье Мансура, который везде обвинял в этом убийстве AM К.

        Денис приехал в аэропорт минут за пятнадцать до посадки, и как раз успел заказать себе в vipзале чашечку мерзкого кофе, когда двери vip распахнулись, и в них показался крепкий шестидесятилетний мужчина, немного раздавшийся в талии и с крупной лысой головой. С ним шли два охранника. Мужчина подошел к Денису и, не протягивая руки, уселся на диван.

        – Доброе утрое, Денис Федорыч. Не узнаете?

        Это был Афанасий Горный, король черловских железнодорожных зачетов.

        – Денис Федорович, вы поступаете со мной не очень честно. Я помог Извольскому прийти в область. Я познакомил его с губернатором. Я помог ему купить этот ГОК. Я мог бы попросить долю в бизнесе – но что такое небольшой пакет акций, особенно в Сибири? Литературная условность. И я просто попросил, чтобы мне оставили мои зачеты. Это не очень большая плата за ГОК, который я вам подарил… В чем же дело?

        Денис поглядел на Горного большими честными глазами.

        – Афанасий Никитич, – сказал он, – не понимаю, о чем вы. Ну да, мы сделали какуюто фирмочку, чтобы возить себе окатыш. Но вашто бизнес тут при чем?

        Горный помолчал.

        – Денис, вы делаете большую ошибку. Я знаю, что про меня рассказывают всякие истории, но поверьте мне, я не жадный человек. Но когда вы загоните меня в угол, я начну кусаться. Я не Леша Панасоник.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту