Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

61

меня к  госпоже Идари, - сказала  Инис, - и госпожа сказала, что  вам нужна женщина для тела и дома. Она посмотрела,  девственница ли я и хорошо ли готовлю, и была удовлетворена.

        При имени Идари ладони Бемиша внезапно вспотели. А девушка улыбнулась и лукаво прибавила:

        - Она побоялась оставить меня Киссуру. Она - очень  хорошая  жена.  А у тебя есть жена?

        Бемиш, не отвечая, выпустил одеяло, и оно вновь укрыло девушку. Мысль о Джейн испортила всякое  удовольствие. И к тому же - Идари!  Он понимал, что, лаская подарок Идари, всегда будет думать только о той, кто его подарила.

        - Одевайся. Попроси Адини найти тебе спальню.

        - Мы не будем заниматься любовью? - испуганно спросила девушка.

        - Нет.

        - Зачем же вы меня купили? - обиделась Инис.

        - Затем, чтобы тебя не купил кто-нибудь другой.

        Шестидесятилетний садист в ранге начальника области, который занимается в кабинете любовью со своими секретарями.

        Девушка огорчилась.

        - Если бы ты занимался со мною любовью, - сказала она,  - ты бы подарил мне новую юбку и сережки, а теперь ты мне ничего не подаришь.

        - Какую юбку тебе хочется?

        - Я на ярмарке недавно такую видела - длинную, из синего шелка с узором "танцующие цветы", а по подолу три каймы с изображением рыб, зверей и  птиц, каждая отделенная от другой полоской из бисера, и подвески у пояса.

        Бемиш  усмехнулся. "Им всем хочется  на юбки, - подумал  он о Джейн,  - благословен мир, в котором они по крайней мере просят об этом открыто".

        Он молча, как был в пиджаке и брюках, лег на кровать.

        - Раздень меня, - приказал он Инис.

          ГЛАВА ПЯТАЯ,

        в которой Теренса Бемиша уговаривают отказаться от участия в конкурсе и в которой Шаваш напоминает присутствующим, что не знает финансового  термина "диктатура".

        На космодром пришло  полтонны оборудования (из трех заказанных  Бемишем тонн), и земляне дневали и ночевали в развалинах космодрома.

        На третий день  начальник уезда согнал крестьян - взять старые бетонные плиты и замостить дорогу,  чтобы новый господин Белой Виллы  мог  ездить  на своем железном бочонке от виллы и до стройки.

        Через    неделю  Бемиш  принялся  выяснять,  куда    делось    недостающее оборудование, и выяснилось, что оно  до сих пор как  лежало на  космодроме в Равадане, так и лежит. Пришлось ехать в Равадан.

        Проезжая мимо  ближайшей деревни,  Бемиш  заметил у ворот  распряженную фуру: крестьяне сбегались к фуре, а из нее выносили  доски для  передвижного помоста. Бемишу показалось, что сборкой руководил тот  самый старик, который изображал на рынке в столице бога и разорвал кредитки, данные Бемишем.

        В Радаване  инспектор  заявил Бемишу,  что контейнеры  с  оборудованием стали  источником гамма-излучения  (такое редко,  но бывало) и должны пройти дорогостоящую обработку. Бемиш молча сунул инспектору пять  тысяч ишевиками, и через полчаса под его  руководством  ящики грузили в нанятый им  грузовик. Контейнеры не излучали ничуть.

        Ящики укатили в  Ассалах, а  Бемиш остался в столице на приеме  в честь одного    из  государевых  предков,  ровно  триста  сорок    лет    тому  назад переспавшего в этот день с русалкой.

        Женщин на приеме было совсем мало, и сердце Бемиша тихо стукнуло, когда он  увидел  у  подсвеченного  бассейна  Идари. Она была  одета  в  черное  с блестками платье  и  черные  же  туфельки. Две тяжелые  косы, оплетавшие  ее головку, были заколоты застежкой в форме усыпанной розовым жемчугом бабочки, и  ожерелье такого  же жемчуга обвивалось вокруг  ее шеи.  Она беседовала  с Шавашем и еще одним, незнакомым Бемишу человеком.

        - А вот и вы,  Теренс, - обернулся Шаваш. - Позвольте представить вас - первый

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту