Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

3

и вежливо пригласил Самарина садиться.

        Самарин сел, ожидая, что в «мерсе» его ждет Мансур. Однако Мансура там не было. На заднем сиденье был абсолютно незнакомый человек, лет тридцати семи, с умным, чуть циничным лицом, в хорошо пошитом черном пиджаке, на лацкане которого красовался какойто значок. Под пиджак был поддет черный же тонкий свитер.

        – Меня зовут Денис Черяга, – сказал человек, – ты знаешь, мы только что купили Павлогорский ГОК. И мы бы хотели тут коечто изменить.

        Майор Самарин осклабил белые зубы.

        – Я думаю, мы сработаемся, – сказал он.

        Самарин надавил на звонок в третий раз. Панасоник не отзывался.

        – Ломайте дверь, – распорядился начальник РУБОП.

        Дверь в коттедже была стальная, сейфовая, и выдерживала не только воровские отмычки, но и автоматную очередь. Спецсредств, дверь, однако, не выдержала, и через минуту после того, как собровцы обложили ее взрывным шнуром, рухнула на ступеньки в облаке дыма и искр, как поскользнувшаяся на старте ракета.

        – Ухты! – закричал младший сын экскаваторщика.

        Операторы у телекамер заходились в экстазе. Самарин вместе с собровцами бросился в дом.

        В широкой гостиной было тихо и сумрачно. На столике в гордом одиночестве красовалась недопитая бутылка водки, – ни стаканы, ни рюмки не составили ей компании. Видимо, пили прямо из горлышка. Перед широким диваном работал никогда не выключающийся телевизор, и чьято областная рожа негромко вещала о борьбе с оргпреступностью.

        Сквозь арку виднелась кухня. В кухне мирно мурлыкал треэтажный импортный холодильник, и в раковине громоздилась кучка немытых тарелок.

        Самарин, пожав плечами, поднялся на второй этаж.

        В спальне Панасоника царил бардак. Ктото сорвал дверцы платяного шкафа и опростал все его содержимое на постель. У небольшого туалетного столика, стоявшего в углу, ящики были выдраны с корнем. При общем беспорядке бросалось в глаза отсутствие бумаг, – Леша Панасоник был не охотник до чтения. Прежде чем Самарин успел оценить нанесенный спальне ущерб, откудато из конца холла раздался дикий вопль. Кричала девочка, видимо, дочка экскаваторщика.

        Самарин бросился в холл и оттуда – на крик. Он доносился из роскошной гостевой ванной, расположенной на втором этаже около зимнего сада.

        На втором этаже располагалась роскошная хозяйская спальня с кроватью, на которую мог бы приземлиться небольшой вертолет. На кровати, спиной к Самарину, сидел бурый медвежонок. Медвежонок был почти рослый, килограмм на шестьдесят весу и в метр ростом. Мишку подарили друзья на день рождения, и обычно его держали в клетке на заднем дворе. Иногда Леша Панасоник брал мишку в дом.

        Мишка сидел на кровати, довольно чавкал и урчал.

        Из– под задницы его торчала босая человечья нога, окровавленная и с толстыми, пораженными грибком ногтями.

        На шум мишка обернулся. Морда его была окровавлена, и бурые глазки сияли восторгом. Видимо признав в Самарине конкурента, он недовольно зарычал, обнажая клыки.

        Майор Самарин всадил в него три пули, одна за другой, прежде чем мишка свалился у трупа хозяина.

       

          ***

        Александр Феликсович Ревко, полномочный представитель президента в ЮжноСибирском федеральном округе и личный друг Вячеслава Извольского, осматривал в Жуковском новенький вертолет.

        Вертолет был великолепен. Он стоял на летном поле посереди старых военных машин, как яркий подснежник, проклюнувшийся изпод истлевшей за зиму листвы, и смотреть на него сбежалось все аэродромное начальство. Вертолет был весь угольночерного цвета, как новорусский шестисотый мерседес, и по обеим сторонам его на кронштейнах хищно торчали ракеты с тепловыми головками наведения и ПТУРСы.

        В руках Александр

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту