Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

260

у Вити был бронежилет…

        — А если бы мы проверили патроны?!

        — Ну, это было маловероятно. Люди и обойму то не проверяют, а уж расковыривать патрон… Во первых, у вас не было на это времени, а во вторых, если бы вы проверили патроны, вы вряд ли стали бы участвовать в покушении. Вы рванули бы из города, справедливо рассудив, что вам сдали крапленые карты…

        — Вообще то, — сказал Камаз, — у меня была мысля, что твои ребятишки все таки проверят маслины. Так что этим хорошо было теоретически рассуждать, а я чуть в штаны не наделал, когда шмалять начали. А как я замерз! Это ж, мама моя — полчаса пролежать на тридцатиградусном морозе, головой со ступенек вниз!

        Лось недоуменно поднял голову.

        — А баклан? — вдруг спросил он, — баклана то загасили!

        Черяга, Камаз и Калягин молчали. Камаз внезапно нехорошо усмехнулся, и Лось все понял.

        — Баклан видел, как менты меняли обоймы, да? Или что Камаз живой? И вы его замочили, чтобы он не болтал лишнего?

        Вовка Калягин коротко рассмеялся. Лось молчал. Уже было ясно, что влетел он капитально, и не только он, но и Коваль, и Лучков, и вообще банк «Ивеко» как таковой. Утешало только то, что целью сегодняшней операции была явно не поимка московского бизнесмена Александра Лосева по кличке Лось. Извольский придумал этот пасьянс, Извольский и сдал себе одни сплошные козыри. Это просто даже страшно, какую предъяву теперь Вячеслав Извольский может делать «Ивеко»… Да он их через колено может ломать. У него есть киллер, у него есть стрельба киллера по спящим объектам, — неважно, что объекты оказались куклами, — и у него наверняка есть пленки про все, кончая переговорами Калягина с Лучковым и Ковалем. Сто к одному, что даже из той подворотни, из которой они палили по целому и невредимому Камазу, тоже выглядывала видеокамера, вот уж действительно кино так кино — трупа нет, а съемка есть… Как же они ее демонстрировать то будут? Там же, на пленке, менты должны стрелять в этого баклана, нет, даже двух бакланов! Как его — Димка Хряк со товарищем…

        Однако вот что хорошо: если Извольскому нужно все это для разговора с «Ивеко», то есть шанс, что дело кончится не публичным мордобоем, а компромиссами, а в подобном случае у Лося есть все шансы войти в пакетное соглашение и уцелеть. Что, в самом деле, ему можно предъявить? Расстрел диванного валика? Стрельбу холостыми патронами по Камазу? Ну у, извините, ребята, если за стрельбу холостыми сажать, то вон всех киношников и всех салютчиков посадить придется…

        Черяга шевельнулся.

        — А теперь, Александр Спиридоныч, — с подчеркнутой вежливостью сказал он, — когда мы удовлетворили ваше любопытство, не соизволите ли вы ответить на кое какие вопросы. Меня всегда ужасно занимало — почему все таки грохнули Колю Заславского? Ведь, насколько я понимаю, он должен был улететь в Швейцарию и там зажить в довольстве и неизвестности.

        — Ну да, — фыркнул Лось, — а четыре лимона?

        — С распиленного кредита?

        — Да.

        — А разве вы ничего от кредита не получили?

        — Я так понимаю, — сказал Лось, — что мою долю Лучков получил и зажал. На халяве решил проехать. Не, ну ты сам посуди — у фраера в кошельке четыре лимона, а фраер бесхозный. Он же все равно их украл!

        — За что я люблю российский криминалитет, — улыбаясь, сказал Черяга, — так это за обостренное чувство справедливости. Чуткая душа не позволяет им, если кто свистнул чужие бабки, оставить этого гада безнаказанным…

        Черяга потянулся, с хрустом расправляя кости.

        — Ладно, Вова, забирай своего кадра. Уже первый час. Славке вредно так поздно ложиться.

        Скверная ангина, прицепившаяся, как хвост «наружки», к шефу службы безопасности «Ивеко» Иннокентию Лучкову, не отпускала его

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту