Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

259

долгим размышлениям не приходилось. Лось аккуратно, как было ведено, положил волыну на столик, поразмыслил и вытащил, во избежание недоразумений, еще одну.

        Разделся и лег на пушистую медвежью шкуру.

        Дверь щелкнула снова, раздались шаги, в затылок Лосю уперся холодный девятимиллиметровый ствол. Скосив глаза. Лось увидел белые кроссовки на трех или четырех парах ног. Кто то из охранников нагнулся, подобрал одежду Лося и начал ее проверять.

        Через несколько минут шмотки швырнули около него.

        — Чисто. Можешь одеться.

        Лось влез обратно в штаны, застегнул рубашку и натянул сверху черную водолазку. Кроссовки, впрочем, у него отобрали, видимо, в качестве дополнительной страховки. Мало кому придет в голову мысль выскочить из дома в двенадцатиградусный мороз без ботинок.

        Руки тут же завернули назад и стянули наручниками.

        — Пошли.

        По коридору его протащили, подхватив под локти. Две двери слева, третья — направо. Лося впихнули в тот самый кабинет Извольского, куда он намеревался заглянуть после спальни.

        Кабинет был ярко освещен. Стол самого директора был пуст, зато за длинным розового дерева столом для совещаний сидели двое: Черяга и Калягин. Сбоку располагались еще охранники, все вооруженные. Лося удивило отсутствие Извольского, но тут же он сообразил, что это от излишней осторожности. Извольский наверняка был рядом и смотрел все представление по телевизору. Но режиссеры любители не хотели, чтобы в случае неразумного поведения Лося парализованный человек послужил бы какой нибудь приманкой или, скажем, помехой для стрельбы. Это было лишнее — Лось вести себя неразумно не собирался. Если его не пристрелили в спальне — не пристрелят и сейчас.

        — Присаживайся, Лось, — любезно сказал Черяга. Это его голос звучал со стены пять минут назад. Лося усадили в вертящееся кресло и тут же пристегнули еще одной парой наручников.

        — Дурак ты, Вовка, что меня сдал, — сказал Лось, — тебе самому за Камаза яйца повыдергают.

        — Думаю, что вы не очень въезжаете в ситуацию, — покачал головой Черяга, — никого Вовка не сдавал. И вообще у нас с ним очень хорошие отношения. Гораздо лучшие, чем могла бы подумать невнимательная публика.

        — Да и у меня неплохие, — сказал знакомый голос из за спины Лося.

        Тот обернулся: в углу комнаты, незамеченный им с первого раза, стоял здоровый, что твой медведь, мордоворот — мама моя, да это Витя Камаз…

        — Ты? — в обалдении спросил Лось, — откуда? Тебя же в капусту покрошили…

        — Видите ли, — с прежней любезностью объяснил Черяга, — пока ваши ребятки ехали гасить Камаза, их стволы некоторое время находились отдельно от исполнителей, и это дало нам возможность позаботиться о патронах. А так как оружие было брошено на месте преступления, как и подобает профессионалам, и подобрано, соответственно, промышленной полицией, то о подмене никто и не узнал. Единственное, что я должен заметить, — это что Витя Камаз оказался препаршивым актером. Нам пришлось испортить целых три пленки, потому что на первых двух труп ерзал, трепетал ресницами, и даже один раз расчихался. Лось некоторое время тупо смотрел на Черягу.

        — Вы заменили патроны на холостые?! Это не может быть! На автоматах не было насадки! И я… я перещелкивал обойму перед стрельбой! Я что, похож на идиота?

        — Зачем на холостые? — удивился Черяга, — как вы правильно отметили, Александр Спиридоныч, автомат Калашникова перезаряжается, используя энергию пороховых газов, и без специальной насадки холостыми из него не стрельнешь… Вовка просто вынул из патронов половину порохового заряда. Простая рутинная операция, которая заняла у него где то часа три… Убить ими было можно только с расстояния этак в полметра. Хотя, разумеется,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту