Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

256

с чего это босса ночью кататься понесло. Калягин помолчал.

        — Вроде все. Как Черяга подъедет, я приду и скажу. Ты еще полчаса посидишь и иди…

        Где— то по лесенке простучали каблуки, кто то пихнулся в запертую дверь гаража, и женский голос позвал:

        — Вовка? Ты там чего застрял? Мы без тебя порося не жарим!

        — Иду, детка, — откликнулся Калягин. Лось бесшумно скользнул в тень между двумя стоявшими в гараже машинами, Калягин отворил дверь и пошел наверх. Спустя мгновение дверь, ведущая из гаража прямо в дом, мягко щелкнула пружинным замком, и Лось остался один.

        Спустя полтора часа, когда полная, набухшая как коровье вымя луна уже скользнула к самой серединке небосвода, Шура Лось неслышно выскользнул из калягинского гаража и пошел вдоль по улице. Вовка Калягин особо настаивал, чтобы никаких лосиных следов на его участке не осталось, поэтому Лось спокойно вышел на асфальт (заметят неторопливую фигуру — примут за охранника), а для надежности спрыснул свои следы антисобакином.

        Черяга задержался дольше, чем планировалось, джип его остановился у ворот Извольского около одиннадцати, и сейчас, проходя мимо. Лось с удовлетворением отметил, что джип действительно не заехал внутрь. Можно надеяться, что и футбол еще не успел кончиться, и охраннички приклеились к телевизору. Правда, мочить их придется все равно. На этот счет Калягин выражался крайне неясно, но у Лося не было никаких сомнений. Если охранники услышат шум отъезжающего внедорожника, то ни через какой КПП Лося не пропустят. Куда надежней зачистить трех не очень то готовых к нападению людей, чем трястись потом, соображая, когда ребятки заинтересуются, почему Черяга так долго не выходит от директора.

        Лось с легкостью перемахнул сначала через ограду соседнего со объектом дома (да какая ограда, обычный деревянный двухметровый забор), а потом — через ограду особняка Извольского. Тут было чуть сложнее, стена была кирпичная и с колючей проволокой наверху, но около стены со стороны дачи с деревянным забором рос шикарнейший сибирский кедр, и Лось оказался по ту сторону ограды с необыкновенной легкостью. Вообще охрана внутри Сосновки оставляла желать лучшего. По периметру поселка, это да… Лось еще в прошлый свой приезд обратил внимание, что нежелательный элемент может проникнуть в поселок либо, на вертолете, либо на танке. Либо так, как сам Лось — в багажнике начальника промполиции. Что же касается собственно домов, то тут обитатели Сосновки явно решили поиграть в норвежский городишко или иное безопасное от киллеров место. У некоторых дач вместо забора были ажурные метровые решеточки, особняк Извольского с оградой, лишенной телекамер, на фоне этих решеточек смотрелся средневековым замком.

        Долголаптевский бригадир, начинавший простым киллером и никогда так от любимой профессии и не отказывавшийся, взялся за это дело по самой банальной причине — деньги. За убийство двоих, из которых один лежал парализованный и вряд ли был в силах сопротивляться, у Лучкова удалось отмаксать четыреста тысяч баксов.

        Правда, при этом нарушалось золотое правило анонимности: в отличие от наемного киллера, Лось отлично знал всю цепочку от посредника до заказчика. Но в том то и дело, что эту цепочку и без него знал Вовка Калягин, а без помощи Калягина обойтись было нечего и думать. Конечно, можно было зачистить заодно и Калягина, и Лось некоторое время прорабатывал такой вариант, но потом Лучков дал строжайший отбой. Видимо, Калягин тоже был не дурак и срубил фишку. Случись что с ним — непременно всплывет в западном банке какое нибудь сделанное на видеокассету признание или иная мерзость в том же роде.

        Словом, было ясно, что если все провалится, то и петь будет не Лось (за ним привычек

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту