Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

253

разговоров и есть платежки. Ты думаешь, что Извольский решит, что платежки не связаны с записями?

        Федякин побледнел так, что Серов испугался, что он перегнул палку и его собеседника сейчас хватит инфаркт.

        — Я… О господи! Какая же ты сволочь… Серов глядел заму по финансам зрачок в зрачок… — Ты влип, Михаил Иваныч, ясно? По самую свою шейку. Ты и твой Валя украли у области полтора миллиона. Только рыпнись — и губернатор тебя посадит. А Черяга тебя в домну вместо шихты засыпет…

        Федякин сидел молча, глядя на своего моложавого собеседника остановившимися глазами. Серов чуть усмехнулся. Он прекрасно понимал, что именно сейчас чувствует Федякин. Как бы ни старался зам по финансам корчить честную мину при шпионской игре — а он прекрасно знал, что делает, сливая банку информацию о комбинате. Да, он не просил денег, чтобы была возможность отыграть потом ситуацию, — но в его возрасте все понимают, что дети рождаются не из капусты. Зам по финансам обустраивал свое гнездышко на случай почти неизбежной, как ему казалось, победы банка. Извольский поломал ему кайф.

        — Ты помнишь, что сделали со Скоросько и Ста шевичем? — безжалостно продолжал Серов. — А? Тридцать три года мужик на комбинате — с завода вышвырнули, из Сосновки выгнали, ребенок в Англии стипендию потерял, а ведь он завода не предавал. Он просто две копейки поднял, которые плохо лежали. Представляешь, что с тобой сделают? Губы Федякина шевельнулись.

        — Что… что вы от меня хотите?

        — На эмиссию наложен арест, — сказал Серов, — мы подали жалобу в ФКЦБ, что она ущемляет наши права как акционера. Пятипроцентного акционера, у нас, если помнишь, пять процентов всяко есть…

        — Это полная чушь, — сказал Федякин, — ничего она не ущемляет. ФКЦБ вашу жалобу в мусорную корзину кинет. Рано или поздно.

        — Совершенно согласен. Но, что характерно, это может произойти достаточно поздно. ФКЦБ у нас большая, что ей мешает сидеть и размышлять, правду мы написали или херню собачью…

        Серов помолчал.

        — Вот… а за это время могут произойти разные разности. Например, Извольский в Швейцарию лечиться поедет. И, скажем, Черяга вместе с ним. И остаешься ты на комбинате вроде как главный, так?

        — Так.

        — У тебя право распоряжения деньгами «Стил вейл» есть?

        — Ими три месяца как Черяга распоряжается.

        — Но раньше это делал ты? И права этого тебя никто не лишал?

        — Формально — да.

        — Ну и проголосуй за отмену эмиссии, пока их не будет…

        Федякин глядел перед собой остановившимися глазами.

        — Значит, в Швейцарию уедут? — тихо спросил он.

        — Ага, — беззаботно улыбнулся Серов, — в Швейцарию. Ты, главное, помни, что по документам ты полтора миллиона баксов у области свистнул… Так что если ты с нами дружишь, ты получаешься главный на комбинате, а если не дружишь, тогда извините…

        — В Швейцарию, — повторил Федякин и залпом выхлестнул полстакана водки.

        Федякин распрощался и ушел через четверть часа. Когда Клава заглянула в гостиную. Гена Серов сидел уже в полном одиночестве, а бутылка коньяка опустела на треть. Себя Серов чувствовал полной скотиной. Хотя, с другой стороны, если Извольский с Черягой кончатся, то всякие глупые причины, по которым Клавка не хочет принимать его предложения, пропадут сами собой.

        Геннадий Серов налил себе еще полстакана, поглядел в зеркало. В зеркале отражался красивый сорокалетний мужик с правильными чертами лица и глазами цвета шкурки хамелеона. Гена поднял стакан и чокнулся с ровной поверхностью, гладкой, как стекла на небоскребе «Ивеко». «Можешь считать сегодняшни вечер маленькой лептой, внесенной в копилку будущего семейного счастья», — сказал Генка своему отражению и выхлестал коньяк.

          ГЛАВА СЕДЬМАЯ.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту