Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

251

хорошо. Главное, ребенок бы был. К тому же, хотя денег у нее было несравненно меньше, чем у Серова, бедной племянницу ахтарского замдиректора было назвать никак нельзя: квартиру ей Федякин сделал, машину подарил, а большего ей для себя искренне было не нужно.

        Эта сибирская идиллия, последовавшая за заседанием совета директоров, принявшим решение о дополнительной эмиссии, продолжалась дней шесть, после чего Серова вызвали таки в Москву. Вернулся он на следующий же день, сильно растерянный и злой, как собака, и даже полтора часа, проведенные в постели с Клавой, не смогли его утешить.

        В пять вечера вице президент «Ивеко» сидел на кровати, нашаривая голыми ногами пушистые шлепанцы, а из кухни полз упоительный запах рыбной окрошки и еще чего то такого, свиного и скворчащего.

        — Совсем оборзели. Не, ну блин, совсем оборзели, — неожиданно громко сказал Серов, ни к кому особенно не обращаясь, разве что к самозабвенно бубнящему телевизору.

        Из кухни появилась Клава, в синем платьице, перетянутом передником, с кое как заколотыми белокурыми волосами. В руке она держала небольшой вышитый рушник, которым берут за ручку раскаленной сковородки.

        — Сейчас обед будет, — сказала она, — нет, ну как это можно — обед в пять часов вечера! Взял с дороги и утащил в постель. Что о нас Кирюша подумает?

        Серов откинулся обратно на подушки.

        — Клава, — сказал он, выходи ка за меня замуж.

        У Клавы округлились глаза.

        — Гена, ты чего? — спросила она, — ты, наверное, летел слишком долго. Тебя там, в дороге, ничем не отравили? А то знаю я наши местные линии, курицу доисторическую положат и еще деньги за это берут…

        — Меня ничем не отравили, — сказал Серов, — ты за меня замуж пойдешь?

        Клава некоторое время раздумывала над этим предложением.

        — Я, наверное, не могу, — сказала она нерешительно. Она очень не любила перечить мужчинам, которые к ней хорошо относились.

        — Почему?!

        Клава присела на краешек кровати.

        — Гена, — сказала она, — Я же тебе в Москве не нужна, это ты так, от скуки, а Москве такие интересные женщины… И что я там буду делать?

        — Пельмени варить, — серьезно сказал Серов, — у меня после Афгана язва желудка, мне полезна домашняя пища.

        Клава тихо покачала головой.

        Серов вскочил с постели и запрыгал, голый, по комнате.

        — Нет, это просто потрясающе! — заорал он, — ты представляешь, что такое «Ивеко»? Ты представляешь, сколько у меня денег? Да ваш сраный комбинат банку на один зуб, хотя мы и промахнулись! Да ко мне бабы пачками липнут…

        — Гена, ты не сердись, но я думаю, что если мы поженимся, то Извольский дядю Мишу с комбината выгонит.

        Серов осекся. Клава тихо поднялась и исчезла за дверью. Через мгновенье из кухни донеслось скворчание переворачиваемого с боку на бок цыпленка.

        Минут через десять одетый и причесанный Серов явился в кухню. На обеденном столе уже благоухал залитый майонезом салат, краснела селедочка под шубой, и на фафоровых кружевных блюдечках при пустых еще глубоких тарелках лежали два румяных, только что из духовки, пирожка с вязигой.

        — Ты это серьезно? — спросил проголодавшийся Серов, щедро зачерпывая осетровую уху из глубокой фарфоровой миски.

        — Гена, ты не сердись. Ты на мне поженишься, может, на месяц, а дядю Мишу выставят навсегда.

        — Черт знает что такое! — сказал вице президент «Ивеко», заглатывая суп, — дожили, блин! Ну прям католики и гугеноты после Варфоломеевской ночи! Он был банкир, она была с завода! Слушай, позвони Федякину.

        — Зачем? Чтоб сказать, что мы не поженимся?

        — Мне все равно надо с ним поговорить.

        Миша Федякин, первый зам Извольского, заехал в квартиру племянницы на следующий вечер. Днем у

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту