Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

249

ничего не предъявит, потому что чтобы был суд, надо рассказать следствию, что в Камаза стрелял Лось со товарищи, а это вашему подельнику Ковалю вряд ли понравится. Допустим — только допустим, — что у вас есть изобличающие меня пленки. Максимум, кому вы их сможете предъявить — это Слябу и Черяге. У меня были серьезные причины для недовольства Камазом. Мочить они меня не станут.

        — Но оберут до последней нитки и выкинут из города, как Скоросько, — заметил Лучков, — а уж там у вас найдется куча поклонников, которые будут соревноваться за честь пустить пулю в бывшего начальника ахтарской промполиции. Вели вы себя на этом посту куда как нагло…

        — Два миллиона, — сказал Калягин.

        — Что?!

        — Два миллиона долларов на счету в швейцарском банке. На указанное мной имя. Вы отмаксали Димке Неклясову четыре миллиона, а он для вас мокрухой не занимался.

        — Да мы киллеру меньше заплатим, — вспылил Лучков.

        — Сколько вы киллеру отстегнете, это ваше дело, — возразил начальник промполиции, — этих кадров на рынке по рупь двадцать пучок продают… А кроме меня, вам выбирать не из кого: монопольное положение диктует монопольные цены. Справедливо как относительно «Газпрома», так и относительно моей скромной особы.

        — Миллион и вы берете ликвидацию на себя. Лично.

        — Вы с ума сошли? И не подумаю. Что что, а у меня будет железное алиби.

        Лучков засопел. Два миллиона — это вам бабки не на булавки. Калягин был, конечно, прав, Дима Неклясов мог бы получить четыре миллиона за посильную помощь в кидалове. Но, во первых, эти четыре миллионов принадлежали не «Ивеко», а совсем другому банку, а во вторых, Дима их пока не получил. Напротив, они крутились пока на счету «Ивеко», и в целом получалось, что если первая стадия кидняка принесла «Ивеко» без малого двенадцать миллионов, из которых он точно мог покрыть расходы на суды, чиновников и журналистов, то во второй стадии кидняка придется платить свои кровные два лимона. И еще — немаленькие деньги киллеру.

        Начальник службы безопасности вышел в соседнюю комнату, там быстро извлек из кармашка сотовый телефон. Арбатов откликнулся сразу.

        — Есть возможность сделать, что вы просили, — сказал Лучков, — но это обойдется около трех миллионов долларов.

        — Гарантия сто процентов?

        — Девяносто девять и девять десятых.

        — Добро.

        Иннокентий Михайлович вернулся в кабинет и долго еще с Калягиным торговался. В конце концов они сошлись на миллионе четырехстах долларов. Киллер должен был обойтись еще тысяч в триста: все таки валили не хозяина коммерческого ларька, а единоличного властелина города Ахтарска плюс его визиря и неизбежного преемника. Таким образом, Иннокентий Михайлович сэкономил для банка как минимум поллимона. Это было немного, но Иннокентий Михайлович, как рачительный эконом, весьма этим гордился.

        Пока для банка в Москве происходили все крайне неприятные события с эмиссией, вице президент «Ивеко» Геннадий Серов продолжал пребывать в городе Сунже. За то время, которое было потрачено на организацию филиала, куча областных предприятий согласились стать будущими клиентами банка, не говоря уже об областной администрации. Губернатор не только пообещал держать там кое какие счета, но и с треском наехал на председателя Пенсионного фонда, который до сих пор столовался в собственном банчке «Сунженская гарантия». Результаты столования были поистине прекрасные — банчок навыдавал кучу кредитов фирмам, зарегестрированным на квартире тещи председателя Пенсионного фонда, а пенсии в области задерживали вот уже третий месяц.

        Таким образом, наезжая ради «Ивеко» на Пенсионный фонд, губернатор занимался любимым делом областных начальников: он отдавал деньги одного вора другому

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту