Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

247

бы, непоследовательной деталью в поведении Калягина было то, что Трепко был единственным областным руководителем, более или менее державшим сторону комбината. Но, как известно, иметь компромат на врага — приятно, а на друга — необходимо. И хотя, прямо скажем, Трепко младший особым авторитетом не пользовался, и у самих бандитов ходил за лоха и наркошу, сам мальчик любил гнуть понты и хвастаться своими знакомствами среди братков, за что ему дважды шумно влетало.

        Знакомый опер не подвел — за вполне божеские бабки он снабдил Калягина дискеткой с синопсисом из агентурных сообщений и пухлой папкой с фотографиями и двумя видеокассетами. Пока они сидели, на столе зазвенел телефон, опер поднял трубку и удивленно сказал:

        — Тебя.

        — Калягин слушает.

        — Вовка, ты? — раздался в мембране хорошо знакомый голос Лося. — Ты, говорят, там одним сунженским пацаном интересуешься? На предмет его южных пристрастий?

        — Допустим.

        — Заедь в «Серенаду». У нас для тебя тоже дискеточка найдется.

        Калягин положил трубку и некоторое время глядел перед собой, раздраженно постукивая пальцами по столу. Потом поскучнел и стал прощаться.

        В «Серенаду» Калягин приехал к обеденному времени, на такси, оставив собственную машину у здания РУБОПа. Ему было бы неприятно, если бы кто то из обитателей офиса на Наметкина, проезжая мимо, засек разъездную представительскую тачку.

        Вовка спросил Лося, и после небольшой заминки его провели наверх, в обеденный кабинет, в который скоро вошел Коваль. Законный вор извинился за Шурку Лося, который, по его словам, «вынужден был отлучиться», и предложил пообедать.

        Обед съели в полном молчании. Вовка время от времени посматривал на дверь, с каждой ушедшей минутой все тверже понимая, что Лось не придет, и что зазвали его сюда не для того, чтобы обсуждать сына Трепко. Впрочем, делать было нечего. Пришел так пришел. А не пришел бы сам, достали бы другим макаром.

        Когда часовая стрелка доползла до трех, а на столе от десерта остались лишь пустые тарелочки с хвостиками клубники, Вовка аккуратно промокнул салфеткой губы и поднялся.

        — Ну я пошел, — безразличным тоном сказал мент, — у меня еще дела есть.

        — Сядь, — сказал Коваль. Калягин, поколебавшись, сел.

        — Ты понимаешь, — проговорил Коваль, — у нас возникла маленькая проблема. У тебя был зам, который тебе мешал. В таких случаях люди платят деньги и нанимают киллера, и решают свою проблему. И поскольку мы решили твою проблему, будет справедливо, если ты поможешь решить нашу.

        — Что то я не въехал, — усмехнулся Калягин. — У меня проблемы не было. Она была у вас. Вы попросили помочь. Я вам помог. Какие мои долги?

        Коваль подался вперед.

        — Твои долги такие, мент, что ты помог вальнуть своего зама. Ты в этом по уши сидишь. И если Черяга об этом узнает, то он позовет тебя в свой кабинет и отымеет при телекамерах и без телекамер. Так что был ты в Ахтарске главным ментом, а станешь младшим лидером…

        Коваль захохотал.

        — Не понял, — брезгливо сказал Калягин, — ты с меня что, деньги просишь?

        — На хрен мне твои бабки. Ты сыграл по этим правилам один раз — сыграешь и второй.

        — И кого же?

        — Черягу. Калягин помолчал.

        — Я что то не понял, — сказал он. — Камаз вам мешал, потому как изменщик и ренегат. А Черяга что? Он тоже вашим бригадиром был? Когда в Генпрокуратуре работал?

        — А тебе ничего понимать не надо, — грубо сказал Коваль, — раньше надо думать, во что лезешь.

        Калягин усмехнулся.

        — Так. Я хочу говорить с Лучковым.

        — С каким Лучковым?!

        — С твоим шефом, Коваль, — сказал Калягин.

        — Ты, мент, фильтруй базар! Ты с вором говоришь!

        Коваль перегнулся через стол.

        — Слушай,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту