Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

245

два месяца, а если побольше заплатить, то и три. За эти два месяца совет директоров должен пересмотреть свое решение по поводу эмиссии.

        Ладони Лучкова слегка вспотели.

        — Чтобы это сделать, нужно как минимум убрать генерального директора.

        — Нужно убрать двоих, — ответил банкир, — Извольского и Черягу. Тогда исполняющим обязанности останется Федякин. А это наш человек.

        — Это невозможно. Я просчитывал варианты. Он никуда не выходит. Он парализован, сидит дома и даже на заводе не показывается. Это было невозможно даже в Москве. Это тем более невозможно в Ахтарске!

        — Его охраняет Калягин, а Калягин кое кому должен, — ответил банкир.

        Иннокентий Лучков вернулся в свой кабинет в препоганейшем настроении. От расстройства чувств он грубо отодрал в комнате отдыха собственную секретаршу, а потом прогнал ее прочь и вернулся в кабинет, с бутылкой коньяка в правой руке и с рубашкой, выбивающейся поверх полурасстегнутых брюк.

        — Сукин ты сын! — воззвал Лучков к портрету отца основателя и бессменного председателя правления «Ивеко», украшавшему офисную стену над книжным шкафом, — во что же ты нас втравливаешь? А? Интеллигент херов! Переклинило его на Извольском! Почему я, мент поганый, боюсь выполнять твои приказы?! Честное слово, вот позвоню в Сибирь и сдам тебя, козла, с потрохами!

        Разумеется, Иннокентий Михайлович произнес эту тираду исключительно про себя. В кабинете стояла чуткая и отзывчивая техника, записывавшая каждый скрип половицы, и хотя технику эту контролировал Иннокентий Михайлович, вряд ли он рискнул бы доверять свои мысли магнитному носителю.

        Засим Лучков опростал часть бутылки, сел за стол и набрал номер мобильника Коваля. Окончив разговор, шеф безопасности «Ивеко» вдобавок обнаружил, что он вот уже некоторое время течет соплями и кашляет. Судя по всему, в самое подходящее время Лучков умудрился подцепить не то ангину, не то иную схожую гадость.

        В то время, когда в Москве в четыре часа дня пьяный Лучков читал про себя проповеди портрету Арбатова, в Ахтарске уже потихоньку вечерело. В особяке Извольского начался самый настоящий праздник.

        Денис Черяга позвонил несколько раз, подробнейшим образом пересказывая весь ход разговора с Арбатовым.

        — Боже мой. Славка, видел бы ты его рожу! — заливался за четыре тысячи километров Черяга, — он же был полностью уверен, что я тебя сдавать пришел!

        Слышимость, несмотря на расстояние в пятую часть экватора, была отличная, в небе над Ахтарском зажигались блестящие, как из феррохрома, звезды, в огромной гостиной, занимавшей половину первого этажа особняка, пылал камин, и совершенно пьяный пятидесятилетний Федякин отплясывал перед камином комаринского, то и дело порываясь поцеловать в щечку Иру.

        — Ирочка, вы наше чудо! — кричал он, тяжело выдувая воздух из распаренных красных щек, и ни Извольский, сидевший в углу комнаты в кресле с высокими колесами, ни Лида Федякина, полная крашеная брюнетка, работавшая на заводе в бухгалтерии, не препятствовали ему.

        Федякин в конце концов все таки угомонился и сел к столу, отдуваясь и обмахиваясь плотной ладошкой, кто то врубил на полную катушку стереосистему, и в круг выскочили Вовка Калягин и несколько охранников. Вовка завертелся вокруг Лиды Федякиной мелким бесом, закрутил в воздухе двойное сальто и пошел отплясывать такой брейк, что у всех глаза на лоб повылазили, а один из охранников затанцевал с Ирой. Ира прыгала с ним, пока не заметила, что Извольский недовольно морщится. Она вспомнила, что Извольский не выносит музыки.

        — Ты устал? Хочешь спать?

        Извольский хитро прищурился.

        Ира вдвоем с охранником закатили коляску в лифт, а в спальне охранник оставил их одних.

        — А я и

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту