Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

239

областной арбитраж впервые отказал «Импере» в иске, прошло не два месяца, а значительно больше.

        За два дня до суда губернатор Дубнов позвонил Извольскому и предложил встретиться. Однако парализованный Извольский, по строжайшему настоянию врачей и собственной СБ, не выходил из дома, а уж о том, чтобы он приехал в областную администрацию, не могло быть и речи. Губернатор, в свою очередь, посчитал ниже собственного достоинства навещать загородную резиденцию скандального гендиректора. В результате на стрелку с губернатором поехал Че ряга.

        Разговор, состоявшийся между ними, был короткий и недружественный. Губернатор предложил банку «Металлург» уступить некоей фирме, зарегестрированной в соседней области, часть долгов комбината, после чего фирма должна была подать иск о признании АМК банкротом. Губернатор гарантировал рассмотрение дела в трехдневный срок и назначение временным управляющим завода человека, устраивающего обе стороны, то есть и Извольского, и областную администрацию.

        — Например, кто нибудь из моих замов. Или господин Федякин. Можно было бы обговорить даже вашу кандидатуру — вы ведь, Денис Федорович, при всей своей занятости умудрились в последнее время где то отучиться на соответствующих курсах?

        Денис с интересом разглядывал губернатора.

        — А что, Александр Семеныч, — сказал он, — вы ведь, помнится, месяц назад что то об акциях говорили? Двадцать процентов просили, если мне не изменяет память?

        — Вот месяц назад надо было и соглашаться, — благодушно кивнул Дубнов, — время ушло, условия стали другие. И я просто обращаю ваше внимание на то, что у вашего комбината всегда найдутся какие нибудь долги. А не найдутся — придет налоговая полиция и насчитает. И тогда в течение трех дней я обанкрочу ваш комбинат безо всякого вашего участия.

        — И провалитесь на следующих выборах. Губернатор кивнул.

        — Именно поэтому я не хочу делать это без вашего участия. Согласитесь, что даже если через три дня суд откажет банку в иске, то Высший арбитражный суд однозначно решит дело в его пользу. В этих условиях мы сможем сказать, что банкротство комбината — это совместная акция области и завода по его спасению.

        Краткая налоговая эпопея явно не прошла губернатору даром. Он уже не хотел ссориться с заводом публично. Черяга покачал головой.

        — Никакого совместного банкротства не будет.

        — Денис Федорович, я знаю, что вы думаете. Если человек, который спит два часа в сутки, руководит огромным предприятием и еще успевает найти время для акций вроде тех, что случились с Ващенко или Алибековым (Алибековым звали замдиректора «Сунжэнерго») — если этот человек вдруг находит время отучиться на внешнего управляющего, то ваши планы, извините, как тортом на роже написаны. Так вот — если вы думаете обанкротить АМК самостоятельно, то не забудьте, что вам для этого придется пройти через арбитраж здесь, в полукилометре от моего кабинета. И может случиться, что при этом суд назначит не того временного управляющего, которого вы впишете в иск, а кого то другого. И этот кто то другой в упор не заметит долгов «Металлургу», а заметит, к примеру, только долг налоговым органам области. Я ясно выражаюсь?

        Денис кивнул.

        — Так ваш ответ?

        Денис стремительно перегнулся в кресле, выбрасывая вперед обе руки. Загнутые по блатному пальцы мелькнули в десяти сантиметрах от изумленных глаз губернатора.

        — Все усек? — прошипел Денис.

        В следующую секунду он с грохотом отодвинул кресло и исчез в предбаннике. Губернатор остался за столом, хлопая глазами. Осторожно скрипнула дверь, и из комнаты отдыха в кабинет вошел заместитель Дубнова, Николай Трепко.

        — Ну что? — сказал Трепко, — договорились?

        Дубнов повернул

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту