Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

238

собираются кое какие люди. Неклясов и так уже сообразил, что глава «Ивеко» приехал в загородный особнячок не ради него.

        — А… вы меня познакомите… ну… с этим, — и Неклясов ткнул пальцем за окно в темно коричневый «мерс».

        Лучков промолчал, а Арбатов с отеческой улыбкой произнес:

        — Дмитрий Сергеич, вы ведь не в лучшем состоянии. Только что из больницы. Полежите в своей комнате, отдохните.

        — Мы помним все свои обещания, — сказал Лучков, — но сейчас, когда скандал вокруг АМК у всех на слуху, ваше присутствие внизу нежелательно. Так все таки, возвращаясь к АМК — какой вы представляете себе стратегию Извольского?

        Неклясов скромно опустил глаза.

        — Это очевидно. Он хочет обанкротить завод. А что посторонних долгов нет, это тоже естественно. Он не хочет, чтобы вы оказались в совете кредиторов.

        — И все? — усмехнулся Арбатов.

        — Чего же больше? — удивился молодой финансист, — если комбинат банкрот, то им управляют не акционеры, а кредиторы. Будь у вас хоть сто процентов акций, вы будете только сидеть рядом и лягзать зубами.

        — Банкротство — это очень опасное оружие, Дмитрий Сергеич. Теоретически Вячеслав Извольский может обанкротить свой собственный комбинат хоть завтра. Но ведь беда в том, что ему для этого придется обращаться в арбитражный суд. А в арбитражном суде судья может внезапно взять и назначить не Дениса Черягу, который указан в иске, а какого нибудь другого. И может статься так, что другой временный управляющий в упор не заметит долга перед банком «Металлург», а заметит, к примеру, какой нибудь миллион рублей, который заводу насчитает налоговая полиция.

        — Такое назначение можно оспорить. Арбатов расхохотался.

        — В том то и дело, что нет. Дело в том, что в арбитражно процессуальном кодексе прописана процедура обжалования кандидатуры внешнего и конкурсного управляющего. Но вот что касается временного управляющего — он как то случайно выпал из этого списка. Поэтому назначенного временного управляющего не может сместить никто, не считая, разумеется, киллера.

        Дима Неклясов улыбнулся.

        — Не думаю, что в Сибири есть знатоки подобных тонкостей.

        Они поговорили еще несколько минут, — об отношениях между Черягой и Калягиным и тому подобных вещах, — и Арбатов с Лучковым, вежливо распрощавшись, покинули номер. Вскоре они присоединились к парочке министров и вице премьеру, отмечающим внизу круглую дату — пятилетие со времени образования банка.

        Дима Неклясов остался в своей комнате. Он долго сидел у окна, прислушиваясь к еле слышной музыке и шороху голосов. Там, в десяти метрах от него, шумел дивный и блестящий мир, в который он так долго мечтал попасть: люди, за знакомство с которыми он предал сибиряка Извольского и стал на сторону москвичей. Но он был дальше от этого мира, чем любой охранник в камуфляже, любезно отворявший дверь министру, выскользнувшему к машине со шлюхой под мышкой. И он уже никогда в него не попадет. Потому что он знает, что собирается делать Извольский, и он не сказал это тем, кто его так нагло и бесцеремонно кинул.

          ГЛАВА ШЕСТАЯ, В КОТОРОЙ НАКОНЕЦ ТАКИ ВЫЯСНЯЕТСЯ, КУДА ВЯЧЕСЛАВ ИЗВОЛЬСКИЙ ДЕЛ 700 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

       

        Заседание областного арбитражного суда по иску компании «Импера» о признании действий регистратора «Ахтарский регистратор» не правомочными было назначено на 25 февраля. По закону от суда первой инстанции до апелляционного суда не может пройти более двух месяцев, но Сунженский арбитражный суд явно на закон плевал: отсрочки следовали одна за другой, потом судья заболела, а потом откочевала в отпуск.

        Разумеется, председатель суда мог назначить вести дело другую судью, но опять таки не назначил, и поэтому с 23 ноября — даты, когда

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту