Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

237

таблетки, а потом стал колоть себе «винт».

        Спустя месяц дом отдыха навестил Иннокентий Лучков. Он хотел поговорить с Неклясовым, но разговора не вышло: по комнате, сильно напоминающей свинарник, ползало какое то хрюкающее существо. Лучков с досадой отдал необходимые распоряжения, и Диму вывезли в частную клинику, положили под капельницу и три дня чистили кровь. На четвертый день ослабевшего, просветленного Неклясова обрядили в чистый костюм, причесали и повезли обратно в дом отдыха, где его уже дожидались двое: Иннокентий Лучков и сам глава банка «Ивеко» господин Арбатов.

        У господ банкиров к Диме Неклясову был важный вопрос. В Ахтарске происходило что то странное, и Лучков с Арбатовым хотели знать у Димы, что он думает по поводу происходящего. В конце концов, Дима Неклясов был самым большим специалистом по психологии Вячеслава Извольского среди тех, кто имелся в распоряжении банка. И он был единственным человеком, про которого можно было сказать, что ему удалось кинуть Извольского. Правда, Неклясова в свою очередь кинул банк, но это уже были мелочи жизни

        Арбатов очень приветливо поздоровался с Димой. Председатель правления банка был вообще очень приятный в обращении человек, как и большинство профессиональных негодяев, и Дима Неклясов, при всей своей опытности, не заметил брезгливого интереса, прятавшегося где то в глубине никелированных зрачков банкира.

        Они сели, и Лучков сжато и ясно начал рассказывать, что творится на комбинате и о долге в пятьсот миллионов долларов.

        — Как ты думаешь, что хочет Извольский? Неклясов пожал плечами.

        — Отравленная пилюля «Отравленная пилюля (poisoned pill) — термин, изобретенный в Америке и обозначающий прием, посредством которого главный менеджер компании может сделать компанию совершенно непривлекательной для стороннего налетчика. Разумеется, „отравленные пилюли“ американского производства принципиально отличаются от тех, к которым могут прибегать российские директора.». Он знает, что проиграет иск, и хочет обобрать завод до нитки. Полностью лишить его какой либо привлекательности.

        — Я же говорил, — сказал торжествующе Лучков, — все эти его вопли насчет того, какой он бессеребренник, гроша ломаного не стоят. Нашелся охотник корчить из себя Билла Гейтса и Зюганова в одном лице…

        — Однако если бы он хотел просто угробить завод, — резко возразил Арбатов, — он бы просто не платил энергетикам и не платил рабочим. А он расплачивается со всеми. Да что расплачивается — там зама у энергетиков чуть не убили, когда он лишнее с комбината потребовал! На заводе нет долгов, кроме долгов «Металлургу».

        И в этот момент Дима Неклясов понял. Черт его знает, что тому способствовало — просветленное ли состояние человека, снятого капельницей с «винта», или какие то старые наметки Извольского, совокупленные с привычкой ловить с полуслова мысли шефа. Но только картина того, что случится с заводом, вдруг стала для Димы необычайно ясна.

        Неклясов внезапно вытянул голову. Здание дома отдыха было изогнуто подковой, и из окна, возле которого сидел молодой финансист, был виден широкий, гранитом отделанный вход с пятнистыми охранничками у вращающейся стеклянной двери. Неклясов в течение уже нескольких минут видел, как у входа одна за другой останавливались представительские иномарки, иногда с кремлевскими и думскими пропусками, но сейчас он даже привстал, увидев вальяжного человека с круглой, как сыр, головой, вразвалку вылезшего из темно коричневого, как кожа эфиопа, «мерса».

        — Вот здорово, — с детской непосредственностью сказал Дима Неклясов, — это что, сегодня такая крутая тусовка будет?

        Лучков и Арбатов переглянулись, и Арбатов нейтральным голосом подтвердил:

        — Да,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту