Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

235

  — Нет, солнышко, — усмехнувшись, сказал Извольский, — я не могу тебе объяснить, что происходит. И я прошу тебя не делать никогда одной вещи. Не давать мне советов относительно финансовых потоков завода.

        — Я не даю советов, — быстро сказал Ира. — Я хочу понять, что происходит. Это как если бы в трамвае у тебя пропал кошелек, и ты застукал бы мальчишку с кошельком в руке. Просто… я спрашиваю у него, он взял кошелек или нет.

        — А спрашивать не надо. — усмехнулся Извольский. — Надо верить. Ты мне веришь?

        Ирина посмотрела на лежащего перед ней человека. Что она, в конце концов, знала о нем? Что он стал владельцем 75 процентного пакета акций завода, и вряд ли способ, к которому он прибег, сильно отличался от того, к которому прибег «Ивеко»? Что он знал, сколько стоит в России все — уголь, стальной прокат, зам губернатора, федеральный депутат и вице премьер? Что он даже на больничной койке не перестал единолично командовать предприятием и городом с населением в двести тысяч человек? Что две недели назад в подъезде собственного дома неизвестные хулиганы сломали в двух местах челюсть заместителю генерального директора «Сунжэнерго», и что это не могло бы произойти не то что без разрешения — без первоначального приказа Сляба?

        — Я тебе верю, — тихо сказала Ирина. Извольский прикрыл глаза.

        — Ну вот и ладушки. Поцелуй меня. Я без тебя соскучился.

        Вот уже два месяца как Дима Неклясов жил в постоянном животном страхе. Внезапная карьера молодого бизнесмена, к двадцати семи годам ставшего одним из главных министров огромной промышленной империи, вскружила ему голову. Очень быстро чувство благодарности к Извольскому сменилось чувством восхищения собственным умом и ловкостью. Радость от руководства финансовыми потоками — обидой на совершенно подчиненное положение человека, служащего сумасбродному и своенравному хану.

        Ласковые предложения «Ивеко», выстроенные на прочном фундаменте угроз, кружили голову: ему предлагали стать вице президентом столичного банка! Ну, не совсем вице президентом, но в перспективе… Ему предлагали отдать тот самый завод, крошки со стола которого падали в «АМК инвест»! Дима как то не думал — запрещал себе думать — и о том, что живой Извольский никогда не откажется от завода, и о том, что во всей этой истории густо замешаны бандиты, и о том, что что то может пойти наперекосяк.

        Он испугался — по настоящему испугался — только тогда, когда в перелеске нашли труп Заславского.

        Коля был его другом. Они вместе пилили кредит, — четыре миллиона Димке, четыре Коле, остальные забирал лично Лучков и, как полагал Коля, платил из них долголаптевским и всем, кому нужно. Коля Неклясов вполне оценил изящество операции, благодаря которой измену его фактически оплачивал не сам «Ивеко», а красиво кинутый «Росторгбанк». Коля был уверен, что во вторник Заславский, как было договорено с дол голаптевскими, уехал в Швейцарию, страну часов, сыра и осмотрительных банков. Он даже не испугался, когда ему позвонили с требованием выкупа. Он был уверен, что это какая то хитрая задумка Лучкова, имеющая целью сбить со следа Черягу.

        Штурм дачи Лося, труп Заславского и покушение на Извольского повергли молодого финансиста в тихий шок. Он чудом избежал ареста, пропутешествовав в багажнике служебного «мерса» Черяги — но иногда ему казалось, что арест был бы не самым страшным вариантом. Чем он лучше Заславского? Заславского убили бандиты, и Неклясов мгновенно понял, почему: из денег, причитающихся Лучкову с кредита, тот не счел нужным выделить долю долголаптевским. И долголап тевские решили вытрясти эти бабки сами, с лоха Заславского. А банк не смог или не захотел его защитить.

        Сразу после освобождения из больницы

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту