Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

224

а Черяге уже стукнут, с кем я обедаю.

        Серов только усмехнулся. Стукнуть могли не только Черяге, но и сунженской братве или там губернатору, и, ясное дело, Федякину меньше всего этого хотелось. Они сняли теплые меховые ботинки и прошли в уютную гостиную, вполне европейского вида, с пышным ковром от стены до стены, низким столиком и кожаными креслами.

        Серов искоса поглядывал на своего спутника. Федякин волновался так, что весь аж пошел красными пятнами. Видимо, он внезапно сообразил, что вполне понятное желание — не сидеть на виду у всех в ресторане — перевело их с Серовым отношения на некую другую ступень. И еще — сегодня Миша Федякин уже не мог делать вид, что все плохое, что по его мнению происходит на комбинате, происходит из за Дениса Черяги.

        — Кошмар, — сказал, покачав головой, Серов, когда Федякин рассказал ему про Белое Поле. — И он отказался дать денег?

        — Да.

        — Ох, черт… — Серов надолго задумался.

        — Я просто не знаю, что делать, — пожаловался Федякин. — Ведь это я Валю приглашал. Вот, говорю, классное место, будет первая атомная станция, которая за десять лет начала строиться, а тут…

        Покачивая бедрами, вошла Клава, поставила на низкий столик тарелки с закусками: крошечными пупырчатыми корнишонами, кислой капустой и мочеными яблоками. Следом появилась селедка под шубой и хрустальные вазочки с икрой, в гостиной приятно запахло свеженарезанным огурцом и пряной ветчиной.

        — Вот, пробуйте капустку, — сказала Клава, — капуста домашняя, сама квасила…

        — Она у меня на все руки хозяйка, — засмеялся Федякин.

        Клава, подбоченившись, искоса посмотрела на Серова. Банкир заметил, что обручального кольца она не носит. «Разведена или не замужем», — отметил про себя Серов. Девочка была не в его вкусе, и к тому же он предпочитал их помоложе, вроде Ирины Денисовой, — классный, надо сказать, экземпляр высмотрел себе Извольский, — но этот вариант следовало обдумать. Во всяком случае, было очевидно, что Геннадию Серову, вице президенту «Ивеко», вовсе не обязательно сегодня ночевать в гостинице «Центральная» на узкой постели с продавленным матрасом, в номере, который кто то в припадке буйной фантазии окрестил «люксом».

        — Сейчас щи будут, — сказала Клава, — наши, сибирские.

        Где— то в соседней комнате затопали детские ножки.

        — Да, — сказал Федякин, когда Клава вышла. — Вот мы тут щи кушаем, а в Белом Поле… бр р…

        — Ну хорошо, — проговорил Серов, — а что, если банк им ссуду даст?

        — Кому? — Администрации города Белое Поле. — Ага. Дадите вы, как же, — пожал плечами Федякин.

        Серов не спеша намазал маслом хлеб, щедро зачерпнул поверх икорки…

        — Зря вы так, Михаил Филипыч, — сказал он, — мы ведь тоже люди. И у нас сердце болит…

        — Разве вы люди? Вы москвичи. Серов покачал головой.

        — Ну какой из меня москвич, Михаил Филипыч? Я в Коврове родился, в Афгане служил, в Иркутске работал… Где я москвич, а? Вы что, думаете, мне все нравится, что в банке делается? Вот — по моему настоянию здесь филиал открывается. Будем реальное производство кредитовать…

        Серов отправил бутерброд в рот и произнес:

        — Просто так кредит я в Москве, конечно, не выбью, а вот под гарантии областной администрации можно попробовать. Возьмет ваш Валя этот кредит?

        Федякин помолчал.

        — Вряд ли, — сказал он, — как он объяснит Слябу, что взял кредит от «Ивеко»? Это все равно, извините, что Северной Корее от Южной кредит взять…

        — Ну хорошо, а если мы сделаем так, — Серов взял карандаш и стал быстро что то чертить на салфеточке. — Сделаем какое нибудь ТОО «Белое поле», в нем пайщики вы, я и Валя, — ТОО получит от банка деньги под гарантию области, а городу все поставит в кредит. Так то можно?

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту