Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

221

Миша Федякин. — Его в подъезде хулиганы избили.

        Извольский слегка поднял брови. Взгляд его пропутешествовал по комнате и остановился сначала на Черяге, а потом на Володе Калягине.

        — Сильно избили? — справился Извольский.

        — Он недели через две поправится, — безразлично ответил Черяга.

        За столом на мгновение наступила тишина, и потом в этой тишине главный инженер Скоросько, человек далекий от чего либо, кроме производства и в общем то не склочный, спокойно сказал:

        — Все таки хотелось бы понять, Денис Федорович, у нас тут акционерное общество или шайка бандитов. Потому что, на мой взгляд, акционерное общество может договориться с энергетиками без э…э… хулиганов в подъезде.

        — Я не совсем понимаю, какое я имею отношение к хулиганам, — ответил Черяга.

        Кто— то, кажется Миша Федякин, коротко и презрительно рассмеялся.

        — Такое, — сказал Скоросько, — что за день до того, как у нас кончилась налоговая проверка, это было еще месяц назад, у начальника областной налоговой инспекции на воздух взлетела новенькая «ауди».

        Денис повернулся к Скоросько.

        — Проверка насчитала комбинату штрафов на два миллиона рублей, — сказал Денис, — тебе было бы приятней, если бы она насчитала их на два миллиарда?

        — Хватит, — сказал Извольский, — это мы здесь обсуждать не будем. У кого еще информация по существу?

        Информация по существу была у многих.

        АвтоВАЗ, старый партнер АМК, напрочь перестал платить за металл. «Денис Федорыч, ты чего хочешь, — весьма откровенно объяснил Черяге по телефону один из замов Николаева (генерального директора АвтоВАЗА), — у вас же хозяин непонятно кто. Если ты хочешь, чтобы мы у тебя брали лист, — подожди и не вякай. А если ты хочешь, чтоб мы платили, так мы тогда у Липецка возьмем». Примеру АвтоВАЗа, хотя и не с той откровенной наглостью, последовали еще несколько предприятий.

        Зам губернатора Трепко, подписывавший последние два месяца, вопреки устным указаниям своего шефа, выгодные налоговые зачеты для комбината, едва не вылетел с работы. Слава богу, нашлись серьезные люди (а если говорить точнее — сын Трепко был близок сунженским браткам), которые восприняли едва не случившееся увольнение как измену неким договоренностям, и Трепко остался.

        После этого сунженские бандиты забили стрелочку Денису Черяге, и явно пытались набиться на слова благодарности. Было это еще три недели назад, Витя Камаз был жив, и Денис с Камазом приехал на стрелку вдвоем — в уютный сунженский ресторанчик «У Павиана». Там Камаз и Черяга заморочили браткам голову совершенно: бывший долголаптевский бригадир разыграл перед ними сцену, из которой следовало, что никакому Ковалю он не изменял, что все это прикрытие, и на самом деле завод сейчас, ища управы на банк «Ивеко», работает с долголаптевскими, а сам Камаз на заводе — полномочный посол московской группировки. У братков поотвисали челюсти, и они если и не поверили Камазу окончательно, то набиваться на благодарность перестали.

        У Сенчякова завод не работал третий месяц. Правда, зарплату людям платили, из ссуды, выданной банком «Металлург». Зато Сенчяков не заплатил за электроэнергию и канализацию, и его равнодушно отключили и от того, и от другого. «У меня в заводоуправление войти нельзя! — простодушно пожаловался Сенчяков, — воняет!» И тут же приписал отключение канализации проискам масонов.

        Последним выступал директор Белопольской АЭС. Совместное предприятие с РАО «Атомэнерго» было учреждено, главой его стал профессиональный атомщик, один из ликвидаторов Чернобыльской аварии, некто Валентин Сережкин, но делать предприятие, понятное дело, ничего не делало. Заводу было не до АЭС.

        — Я договариваюсь с людьми, но как только они узнают,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту