Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

216

Классно его развели. Наняли какого то зэка, из бывших премье ровских ребятишек, он полез в «Золотую Ниву», Витька, естественно, бросился на выручку…

        — И кто же его нанял? — голос Черяги был сух и неприятен.

        Калягин как можно натуральней пожал плечами.

        — Да кто ж теперь скажет? Пили они часа за два с каким то хмырем, белобрысым, невысокого роста. Всего вероятней, что хмырь этот уже восемь часов как поменял цвет волос.

        — И хмыря, разумеется, не задержали и не задержат, так? — спросил сквозь зубы Черяга.

        — Денис, у тебя к кому конкретные претензии? — спросил сбоку командир СОБРа Алешкин. — У меня ребята не спали ночью ни минутки.

        — У меня претензии к промполиции города, — развалившись в кресле, сказал Денис. — Нас уверяют, что Вова Калягин обеспечил в Ахтарске порядок, как в военном поселении. А у него мочат его собственного заместителя. Которого он очень не любил. Я извиняюсь, получается одно из двух. Либо когда мне вкручивают о порядке в Ахтарске, — это все туфта. Либо…

        Черяга многозначительно не продолжил фразу.

        Вовка Калягин подался вперед.

        — Мой так называемый заместитель был долголаптевский бригадир. С точки зрения его шефа, он продал лично Коваля — раз, и воровскую идею — два. Может, я и промполиция, а не РУОП, но по мнению долголаптевских, Камаз был бандитом, а стал ментом. Такое не прощают.

        Денис развел руками.

        — Ну хорошо, а завтра долголаптевские решат, что я там кого то предал. Они что — тоже приедут в город и среди бела дня меня убьют? В городе, который из за беспорядков почти на военном положении?

        — У вас какие то конкретные предложения, Денис Федорович? — спросил Калягин.

        — У меня такие предложения, что если человек не может обеспечить безопасность собственного зама, он не должен возглавлять промполицию.

        Все замерли. Со своего кресла поднялся Федякин.

        — Денис! То, что ты делаешь, — это грубая, непростительная ошибка! Прости за аналогию — когда стреляли в Славку, ты тоже был рядом. И ты не предотвратил покушения. И не поймал киллеров. Тебя что, за это тоже надо уволить?

        Денис взглянул на лежавший перед ним листок.

        — Миша? У тебя вопрос, кажется, по финансированию коксохимического производства? Номер третий? Так вот и погоди, пока мы твой вопрос будем обсуждать, а пока не вякай.

        Члены совета директоров переглянулись.

        — Денис Федорович, — умоляюще сказал главный инженер, — ну нельзя же так! Если тебе что то не нравится, скажи конкретно, а если только оттого, что убили бандита…

        — Мне многое не нравится, — сказал Денис, — мне, например, не нравится, когда на могиле Юры Брелера, который вляпал нас всех в это дерьмо, начальник промполиции ставит плачущего ангела в три метра высотой. На свои собственные деньги — слава богу, что не на деньги комбината. Это наводит на определенные мысли.

        Вовка Калягин встал, с грохотом отодвигая стул.

        — Я очень рад, Дениска, что я тебе не нравлюсь. А то представляешь, какая была бы несправедливость — я тебе нравлюсь, а ты мне — нет. Только по счастью, ты у нас не хозяин, а только шавка хозяйская. Скажет Сляб меня уволить — уволишь. А до этого закрой хлебало и не вмешивайся в то, чем я занимаюсь. С тебя достаточно, что ты плохой финансист и хреновый инженер. Еще не хватало тебе по поводу уголовного расследования давать руководящие указания.

        Хлопнул дверью — и был таков.

        После конца совещания командир СОБРа, Алешкин, подошел к прощающемуся с заместителями Черяге.

        — Извини, Денис, — сказал он, — но я тебя не понимаю. И потом — лично я беседовал со Свенягиным впервые на даче Лося, когда ему морду на кухне бил. Зачем ты бандита Вовкиным замом назначил? Нас теперь областное телевидение

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту