Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

215

Патруль приехал, сваливаем! — гаркнули фигуре из подворотни. Она повернулась и исчезла. Времени на контрольный выстрел явно не хватало.

        Сразу же за патрульной машиной перед магазинчиком затормозил темно серый джип, из него выскочил Вовка Калягин со стволом в руке.

        — Подворотня! — гаркнул Калягин.

        Патрульные менты ломанулись в подворотню, но там уже никого не было, только на истаявшем, похожем на испачканное белье снегу лежали три брошенных АКСУ. Калягинские ребятки побежали дальше, где то в глубине двора грохнули выстрелы, один раз и другой.

        Сам Калягин никуда не торопился. Он подобрал один из автоматов, неспешной походкой пересек улицу и поднялся по лестнице. Витя Камаз лежал на нижних ступеньках темной кучей, головой вниз. Глаза его были широко раскрыты, и в мигающем свете проблеско вых маячков и розовой вывески было видно, как откуда то из под него по ступеням стекает красная парная струйка крови. Чуть повыше лежали двое: Хряк и его подельник Васька.

        В этот момент Дима Хряк поднял голову. Видимо, пули не задели его или несильно ранили, и теперь он таращил на Калягина стремительно трезвеющие глаза. Чем то Дима Хряк был изумлен до невероятия. Вовка Калягин подкинул в руке автомат и выщелкнул пустой рожок. Откуда то из кармана он достал новый рожок и с хрустом всадил его на место. Димка Хряк испуганно гукнул. Новая очередь, с расстояния двух метров, разнесла ему голову.

        Начальник промышленной полиции города Ахтарс ка обежал взглядом вокруг, остановился на мгновение глазами на серых ошметках мозга, забрызгавших лесенку и капот расстрелянного джипа.

        — А еще говорили, что Дима Хряк не имеет мозгов, — нравоучительно сказал Вовка Калягин, обращаясь главным образом к своему неподвижному заместителю.

        Сбежал с крыльца и растворился в сером сумраке подворотни, бросив там же вторично использованный «калаш». С обоих концов улицы уже вставало синее проблесковое зарево: к месту расстрела съезжались патрульные машины со всего города.

        На следующий день, около одиннадцати часов утра, в кабинете и.о, гендиректора Дениса Черяги состоялось совещание, которое с некоторой натяжкой можно было считать производственным. Вопрос о производстве действительно обсуждался, но помимо четырех или пяти замов, на совещании присутствовали: командир ахтарского СОБРа Алешкин, опухший от вечной пьянки начальник городского УВД Александр Мугутуев и, конечно, сам Вовка Калягин. Представители правоохранительных структур вид имели хмурый и небритый. Дикая охота на убийц Вити Камаза продолжалась всю ночь: выезды из города были перекрыты СОБРом и промполицией, на ноги были подняты все до одного работники, на улицах вооруженные патрули останавливали машины и шмонали их от колеса до бардачка.

        В одиннадцать утра местная телестудия вновь показала кадры, отснятые вчера на месте трагедии: Виктора Свенягина, остекленевшими глазами глядящего вверх, в усеянное звездами небо, искалеченный в пух «джип» и Диму Хряка, распластавшегося раздавленной лягушкой на пороге магазина. Потом в объективе нарисовалось скорбное лицо Владимира Калягина, который заявил, что сделает все возможное для раскрытия преступления.

        — Это первое подобное преступление в нашем городе, в то время как соседние районы содрогаются от бандитского беспредела, — заявил Вовка Калягин. — И я гарантирую, что мерзавцы не уйдут от ответа. Граждане Ахтарска могут спать спокойно.

        — Да, — сказал Черяга, когда Калягин исчез из кадра, а мертвые глаза Камаза на экране сменил рекламный ролик ахтарского магазина «Мир дубленок», — красиво сделали Витю. Так что же там все таки произошло?

        — Что что, — процедил сквозь зубы Калягин, — медленней на вызовы ездить надо, вот что.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту