Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

214

телефон.

        — Калягин слушает, — сказал Вовка.

        — Это я. Посылка на месте.

        Калягин буркнул в трубку что то утвердительное и сунул мобильник в карман.

        Докладчик проговорил еще несколько фраз, пока Вовка Калягин, в свою очередь, не зевнул вслед за замом.

        — Закругляемся, ребята, — сказал он, — одиннадцатый час.

        Участники совещания нестройной цепочкой начали вытекать в коридор, и тут из своей стеклянной выгородки выскочил дежурный.

        — Владимир Авдеевич, — заорал он Калягину, — на магазин рэкет наехал!

        — Какой магазин?

        — На Первой Коммунистической, круглосутка, там еще Светка работает, ну. Черта сеструха! Камаз побледнел.

        — Дивное дело, — процедил Калягин, ни к кому особенно не обращаясь, — вот у меня и рэкет уже не только в замах… Кто наехал то?

        — Два местных хмыря, в стельку бухие…

        — Патрульную выслали?

        — Отставить! — заорал Камаз, — сам разберусь! Из под его служебного «Ниссана» во все стороны брызнул снег, когда джип сорвался с места на второй скорости. Первая Коммунистическая находилась буквально в пяти кварталах, в центре города, и круглосуточный магазин всем сотрудникам промполиции был прекрасно известен. Наглость Хряка (а что это был Хряк, Камазу успели рявкнуть в трубку уже в пути) казалась невероятной и объяснимой только пьяным состоянием бывшего рэкетира.

        Впоследствии все рассудили, что если бы речь шла о точке, не столь хорошо знакомой бывшему бригадиру, или если бы Светка не опознала в налетчике хорошо известного ей кадра, Камаз заподозрил бы неладное. Но тех двух минут, за которые «джип» с Камазом преодолел пять кварталов, калягинскому заму хватило только на то, чтобы выдернуть из кобуры ствол, который, кстати, в нарушение всех инструкций являлся не табельным «макаром», а любимым и престижным «зиг зауэром».

        Так уж случилось, что все патрульные машины в этот момент были в разгоне, прохаживаясь по дальним неосвещенным окраинам, где вероятность преступлений была куда выше.

        Первая Коммунистическая была тиха и пустынна. Круглосуточный магазинчик «Золотая нива» переливался яркой розовой вывеской, кругом все пряталось в морозе и тьме, с противоположной стороны неширокой улицы щерилась темная подворотня. Магазинчик был учрежден на первом этаже, но довольно высоко от земли, к нему вела широкая лестница, расположенная снаружи здания, и обледеневшие под ногами покупателей ступеньки отражались в мигающем свете вывески.

        Шины «джипа» бешено завизжали, тупая морда чуть не ткнулась в крышку люка, через который сгружали продукты, Камаз выскочил из «Ниссана» и бросился вверх по лестнице.

        И в этот миг раздались выстрелы. Стреляли из подворотни, из автомата Калашникова, в три рожка, простреливая насквозь и пустое пространство улицы, и джип, и беззащитную, ничем не прикрытую каменную лесенку. Первая же очередь отшвырнула Витю Камаза, бежавшего по ступенькам, к стене, жалобно зазвенели разлетающиеся стекла «джипа», шальная пуля пробила шину, и «Ниссан» вздрогнул и осел.

        Камаз еще успел выстрелить, не целясь, из ствола, бывшего у него в руке. Пули, выпущенные им, ушли куда то безвозвратно в черный ночной воздух, и тут же новая очередь из подворотни перерубила его пополам.

        Дверь магазинчика распахнулась, на пороге появился Димка Хряк, переполошенный выстрелами, и его подельник. Очередь аккуратно ударила в то место, где стояли незадачливые рэкетиры, и Хряк упал в заплеванный коридор, то ли мертвый, то ли раненый, то ли просто перепуганный до самых печенок.

        Из подворотни выбежала темная фигура с непропорционально удлиненной автоматом рукой, бросилась к лесенке, но тут в конце улицы вспыхнуло сине розовое зарево, взвизгнула милицейская мигалка.

        —

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту