Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

213

ему, что прикрученные точки в Ах тарске кончились, и тогда новый знакомый ухмыльнулся и сказал, что, видать, в Ахтарске слабые живут ребята.

        — Пора ваш город на понятия ставить, — сказал новый знакомый, щеря желтые зубы, — распоясались тут, блин…

        Хряк ответил, что Калягин крутой мент и что любому, кто сунется к ларькам, Калягин очко порвет на фашистский знак, на что новый знакомый засмеялся и сказал:

        — У комбината проблем выше крыши, станут они тут о ларьках дергаться. Сейчас кто первый начнет, тот под себя всех и подгребет. Только не таким трусам, как ты, начинать.

        Эти слова произвели изрядное впечатление на Хряка, и он начал бить себя в грудь и говорить, что не трус. Новый знакомый стал говорить, что трус, и тогда Хряк сказал, что вот прямо сейчас пойдет и пробьет какую нибудь точку. Новый знакомый сказал, что он постоит в сторонке и посмотрит, каков Хряк в деле, и если все пойдет путем, то он замолвил о Хряке словечко перед Моцартом.

        Спустя пять минут пьяная компания вывалилась наружу. Хряк зашел домой и забрал хранящийся в тряпочке ТТ. Он плохо соображал, что делает, и новый знакомый все время подзуживал его, и Хряку с Васькой было обидно, что ахтарских братков считают за трусов. Они снова вышли на морозную улицу, прошли квартал и ввалились в небольшой круглосуточный магазинчик. В магазинчике торговали съестным, а в углу стояла выгородка для аптеки.

        Хряк подошел к прилавку и, ткнув в молоденькую продавщицу стволом, потребовал, чтобы та позвала заведующего. Оглянувшись, он заметил, что новый знакомый куда то смылся, и решил, что у заезжего дурака заиграло очко. Зато собутыльник Васька вел себя очень хорошо и даже, протянув руку, сцапал с витрины и начал кушать шоколадный батончик «Спикере».

        — Собирай бабки! С тебя полштуки за месяц, — орал пьяный Хряк, тыча стволом в растерявшегося заведующего, — пожалуешься, зароем!

        Бледный заведующий согласился на удивление легко. Он погрузил в сумку новоявленной крыши две бутылки водки, а относительно денег сказал, что продавщица Света сейчас их принесет. Света бегом бросилась в подсобку и там, задыхаясь, набрала номер главного управления промышленной полиции.

        — Дежурный слушает, — откликнулся в трубке молодой голос.

        — Позовите Лешку, — закричала Светка.

        — Какого Лешку?

        — Брата моего, который с Камазом! Вадик, это ты?

        — Светик, что случилось? — изумился дежурный, наконец признав в телефонной истеричке недавнюю знакомую, которая появилась в городе после того, как ее московский хозяин, ходивший под долголапевски ми, популярно объяснил Светке, что сестре ссучившегося бандита не место на Юго Западе.

        — На нас наехали!

        — Кто?

        — Здешний алкаш! Димка Хряк! Стоит, в дугу пьяный, БОЛЬШОЙ размахивает! Он месяц назад из колонии!

        — Один?

        — Нет, с ним второй, тоже здешний, Васька его зовут…

        — Спокойно, Светик, — сказал дежурный, — все под контролем. Подержите их в магазине.

        Совещание в промполиции затянулось до десяти вечера. Ничего особенно на совещании не обсуждалось, просто Вовка Калягин ни с того ни с сего решил подбить баланс под кучей накопившихся у структуры проблем. Витя Камаз беспокойно ерзал на стуле, поглядывая то на часы, то на очередного докладчика, который распинался по поводу взаимодействия с областными правоохранительными органами.

        — Слышь, — наконец не выдержал бывший долголаптевский бригадир, — кончай ахинею пороть. Я в кабак хочу. — И Витя Камаз похлопал себя по мощной борцовской груди.

        Калягин взглянул на своего зама с таким выражением, с каким канарейка смотрит на дохлую гусеницу, и уже открыл рот, чтобы гавкнуть что то чрезвычайно нелицеприятное, когда в кармашке его зазвонил сотовый

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту