Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

212

— две штуки баксов.

        Сидел Хряк недалеко — в ИТУ, расположенной на западной окраине Ахтарска, и откинулся месяц назад.

        Он вернулся в совсем другой город. Премьер был убит еще летом. Крючку на той же разборке прострелили почку, он хворал две недели и уж совсем было поправился, когда в окно одиночной палаты, где он лежал, кто то шмальнул из гранатомета. В городе глухо поговаривали, что это сделали калягинские менты, или не менты — черт ее разберет, что это за структуру завел при себе Сляб. В общем, Крючок был крутым мэном, и после смерти Премьера мог занять его место. Поэтому промышленная полиция была заинтересована в том, чтобы этого не произошло.

        Мать, о которой братва обещала заботиться, как раз пока Хряк парился на зоне, заболела воспалением легких и умерла. Хряк вернулся в мир, где не было матери, не было Крючка, и даже двух тысяч баксов, которые ему обещали после отсидки, тоже не было.

        Работать Хряк не умел и не хотел. Он сунулся было в промполицию, куда ушли работать некоторые знакомые, но ему ответили, что с неснятой судимостью в промполицию не берут.

        Немного поразмыслив, Хряк натянул на себя черную шапочку с вырезами для глаз, откопал схороненный в огороде ТТ и гробанул небольшой магазинчик, торговавший книжками и видеокассетами. Выручка оказалась более чем скромной, около трехсот долларов, но на некоторое время Хряку хватило.

        Будучи человеком бесхитростным от природы, Хряк даже и не подумал скрывать источник скромного капитала, позволявшего ему регулярно пить водку в излюбленном им местечке «Три птенчика». Он и не подозревал, что имя человека, ограбившего магазинчик, Вовке Калягину сообщили спустя два дня после печального происшествия. И быть бы Хряку битым в ментовке до полной сознанки, если бы у Вовки Калягина не образовались внезапно другие планы.

        Итак, Димка Хряк кушал водку в компании двух неопрятного вида личностей, и громко жаловался на Вовку Калягина, устроившего, по его выражению, из воровского города полный бардак.

        Он долго пил и долго жаловался, а когда сознание его в очередной раз прояснилось, то Дима Хряк обнаружил, что один из его собеседников уже упал, а место его занял другой, белобрысый молодой парень со светлыми волосами и в приметном зеленом пуховике.

        — Он кто такой, Каляга? — сказал Хряк парню, — он такой же, как все. Мы ему как то стрелку забили. Приехал на двух «бимерах» и пальцы гнул, как любой блатной.

        — Вот и Моцарт то же говорит, — согласился белобрысый, — мол, если ты уж обандитился, обратно дороги нет.

        Хряк даже слегка протрезвел.

        — А ты откуда Моцарта знаешь? — спросил он.

        — Слухом земля полнится, — ответил тот, и из кармана его волшебным образом на стол явилась новая бутылка с улыбающимся Распутиным.

        Они выпили еще раз, и еще раз, и пьяному Хряку было трудно уследить, что новый знакомец не пил водки, а только окунал губы в стакан или аккуратно выплескивал пойло за случившуюся рядом батарею.

        — Калягин — хитрая крыса, — сказал старый приятель Хряка, Васька, пивший с ними, — у него все в городе схвачено.

        — Ничего у него не схвачено, — возразил Хряк, — лох он, как и все менты, и кинуть его проще простого.

        — А ты кидал? — поинтересовался новый приятель.

        Хряк только молча оскалил зубы.

        Они допили одну бутылку, и вторую, и как то само собой зашел разговор о покупке третьей, но тут обнаружилось, что у Хряка из кошелька куда то пропали деньги, а у остальных собутыльников их и вовсе не было. Денег Хряку было не жалко, и он вообще точно не помнил, кончились они или нет, но душа горела и просила выпить, и кто то, кажется новый знакомый, сказал, что надо пойти и попросить выпивку в прикрученной точке.

        Хряк сказал

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту