Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

210

чемоданчиком, и поехал до остановки «улица генерала Деникина» (бывшая Чапаевская).

        Был уже поздний вечер, на улице перевалило за минус двадцать, фонари почти нигде не горели, и незнакомому с городом человеку было проще простого заблудиться на широких пустынных проспектах. Однако гражданин сопредельного Казахстана проявил похвальные навыки ориентирования на местности. Сверяя затверженный в памяти план с реальным городом, он безошибочно нырнул между двумя пятиэтажками, вышел на Красноармейскую (параллельно Деникина), свернул вправо, пересек пустынный проспект около магазина «Дары природы», пробежал еще двумя проходными дворами и в конце концов сел в скромную «девятку», терпеливо дожидавшуюся его с погашенными фарами у подъезда облупившейся семиэтажки.

        В ходе его путешествия по дворам с ним случилась маленькая неприятность: завидев одинокую невысокую фигуру, от одного из подъездов отделилась компания подвыпивших юнцов в количестве трех человек, и самый тощий из них спросил у дяди сигаретку. Гражданин Казахстана Жакиянов сигаретки давать не стал, а вместо этого ударил пьяного прямым хуком в лицо. Толстая перчатка на руке Лося сильно смягчила удар, но пьяному и этого хватило. Соратники пьяного немедленно возмутились, и один даже извлек из кармана полушубка выкидной нож. В ходе короткой, но продуктивной дискуссии Лось убедил их в том, что они были не правы.

        Спустя минуту Лось покинул поле боя у подъезда. Во время драки шарф его размотался, и в горле саднило от непривычно холодного и сухого воздуха. «Если они так пролежат часок, то наверняка замерзнут», — констатировал про себя Лось.

        — Все путем? — спросил водитель, когда Лось нырнул наконец то в тепло «девятки».

        — Да. Никаких хвостов.

        Лось еще раз подумал о пьяных у подъезда. Нет, все нормально. Обычные пьяные.

        Было уже около одиннадцати ночи, когда гражданин Казахстана Жакиянов поднялся в небольшую двухкомнатную квартиру, снятую два дня назад на одной из рабочих окраин Сунжи. В квартире его ждали трое ребят из его бригады, приехавшие в Сибирь на поезде два дня назад. Спустя полчаса после его приезда зазвонил телефон, и Лось сам снял трубку.

        — Мне Алексея, — сказал по телефону знакомый голос Калягина.

        — Какого такого Алексея? — спросил Лось.

        — Замначальника УВД, ты кто, дежурный?

        — Вы ошиблись номером, — уверенно ответил Лось и повесил трубку.

        Это означало, что все идет как нельзя лучше. Если бы Лось ответил «вы не туда попали», это означало бы неприятности.

        На следующий день Вовка Калягин появился в се миэтажке. Можно было бы забить стрелочку в сквере, но Лось категорически отказался встречаться с кем нибудь на улице в двадцатипятиградусный мороз, и поэтому Калягин приехал на хату. Калягин изложил ему план. Лось согласился, что план неплох, и сказал:

        — Для этого мне нужно три автомата плюс шесть рожков.

        — У вас что, стволов нет? — удивился Калягин, — без водки на свадьбу явились?

        Лось помолчал. Его ребята приехали на поезде, чтобы не светиться с московскими номерами автомобилей. Стволы у них с собой были — два ТТ и американский полицейский «Стар», но «Калашников» — слишком крупногабаритная пушка, чтобы тащить ее через полстраны. Впрочем, достать автомат в Сунже, где у Лося были хорошие знакомые, проблемы не составляло. Проблема была в другом.

        — Я приеду в Ахтарск на тачке с сунженскими номерами, — сказал Лось. — У вас после ваших народных гуляний посты, как на российско чеченской границе. Твое же распоряжение насчет того, чтобы удвоить бдительность. Ты мне можешь гарантировать, что твои же менты мою тачку не ошмонают?

        Калягин нервно побарабанил пальцами по столу.

        — Что ты хочешь?

        — Чтобы доставку

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту