Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

205

и выдержать напора людей они, естественно, долго не могли. Сухо треснул выстрел, показывая, что кто то в толпе захватил с собой обрез, одно из стекол покрылось трещинами и тут же под напором толпы рухнуло внутрь.

        Теперь от налоговиков и арестантов толпу отделяли только пять заводских вертушек.

        На счастье налоговиков, дверь была достаточно узкой, и люди, давившие друг друга, протискивались внутрь помещения с трудом.

        — Сними браслеты! — заорал Черяга, поворачиваясь к майору. Но у того от нестандартной ситуации окончательно поехала крыша, он стоял, судорожно лапая кобуру на поясе, и из раскрытого рта глупо сочилась слюна.

        «Это конец, — мелькнуло у Черяги. — Если толпа покалечит налоговых полицейских, нам всем крышка. На завод просто введут танки, а меня посадят за насильственные действия по свержению существующего строя. Проклятый козел Сенячков!»

        В следующую секунду Витя Камаз, отпихнув державших его полицейских, бросился к вертушкам. Денис видел, как кулаки его, похожие на две головки пошехонского сыра, сжались. Хрупнула перемычка — и Камаз стряхнул наручники на пол, словно они были сделаны не из стали, а из гнилых луковых перьев. Камаз повернулся и выхватил автомат у одного из ребят из группы силовой поддержки.

        — Назад! — заорал долголаптевский бригадир не своим голосом, перемахнув через запоздало клацнувшую резиновыми зубами вертушку. — Все путем!

        Кто— то не в меру ретивый попытался миновать Камаза, тот легко сцапал его одной рукой и швырнул обратно, в набегающую толпу. В следующую секунду Камаз сорвал автомат с предохранителя, оглушительная очередь зацокала по каменным квадратам пола. Одна из срикошетивших пуль разбила стекло, кто то вскрикнул, зажав руку ему попало не то пулей, не то вырванной из пола каменной щепкой.

        Черяга и лейтенант Пряхин, опамятовавшись, бросились к вертушкам.

        — Назад! — заорал Денис, — мы сами разберемся!

        Наверное, со стороны он выглядел очень глупо — человек в наручниках, пытающийся удержать трехтысячную толпу и обещающий еще с кем то разобраться. Но толпа, как ни странно, остановилась. Черягу и Камаза она была готова слушаться, к тому же один Камаз мог сойти за два БТРа.

        Откуда— то сверху уже ссыпалась заводская секьюрити. Ребята, запертые в одном из кабинетов наверху, не то убедили их выпустить, не то просто вынесли дверь.

        По команде Черяги нестройная цепочка охранников выстроилась за вертушками, а другая перекрыла выход на заводской двор. К этому времени толпа уже образовалась и там: кто то подогнал грузовик к заводской стене и спрыгнул вниз, кто то просто прошел через внешнюю проходную.

        Один из охранников добыл у налогового майора ключи и снял с Дениса браслеты. Толпа негодующе заворчала при виде закоцанного замдиректора, Денис отобрал у Сенчякова матюгальник и заорал так, что сквозь выбитые двери было слышно на всем заводском дворе. Он очень плохо соображал, что орет. Впоследствии ему сказали, что он благодарил народ за помощь и поддержку и обещал, что все виновные в сегодняшнем беззаконном налете на завод понесут наказание.

        Это было первое его выступление такого рода, и Денис быстро сорвал голос, отдал матюгальник Камазу и вернулся за вертушки. Налоговый майор стоял у подножья лестницы чрезвычайно бледный, и руки почему то держал поверх ширинки. Денис скосил глаза вниз и увидел, что штаны у майора были мокрые, и с них вниз уже натекла маленькая желтая лужица.

        — Ступай наверх, — процедил Денис. Налоговики не заставили себя упрашивать. Они подхватились и бросились наверх в сопровождении заводской секьюрити, побросав на полу последние трофеи — коробки с изъятыми документами. Денис поднялся вслед за ними. В коридорах секретарши хохотали,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту